Сауны и бани

0
201

Как бы соблазнительно это вам ни казалось, помните о том, что в сауне капилляры, расположенные под кожей, испытывают сильное давление. Поскольку в течение дня ваша кожа подвергалась резким перепадам температуры, кровеносные сосуды лица становятся особенно уязвимыми. Если вы все же хотите расслабиться после катания, сравнить собственный целлюлит с бедрами других женщин и насладиться зрелищем пивных животов ваших соседей по отелю, отправляйтесь в парную. Влажная жара лучше действует на кожу, чем сухой жар сауны. А в облаках пара вы можете почувствовать себя настоящей феей.

Ночная жизнь

В горах с людьми происходят очень странные вещи. Какими бы утомленными и измученными они ни были после дня, проведенного на склонах, к вечеру их энергия сказочным образом восстанавливается. Почему это происходит, не знает никто. Некоторые приписывают этот прилив сил избытку адреналина и любовным увлечениям, но все же наиболее разумная теория считает, что все связано с недостатком кислорода. Организм человека лучше функционирует, когда в воздухе содержится 15% кислорода, в то время как на равнине содержание кислорода превышает 21%. В резуль- 126 тате кислородного голодания повышается настроение и появляется жажда деятельности.

Ночная жизнь на горнолыжных курортах — это самое лучшее времяпрепровождение. Если вы не выбрали роскошный дорогой отель, укутанный в ковры ручной работы и наполненный пылающими каминами, то скорее всего вокруг вас будет уйма баров, ресторанов и ночных клубов, заполненных румяными, веселыми людьми. Выглядеть красавицей в таком окружении совсем не трудно. Румянец играет на щеках у всех, а от энергичных альпийских танцев в натопленном помещении всех бросает в пот. Но все же вам пригодятся несколько простых советов, которые превратят вас в королеву вечера. Итак, что же нужно сделать, чтобы ваш макияж не потек в самый ответственный момент?