Советы хозяюшкам

0
307

Дорогие мои, хозяюшки! Наш день прошел бурно, с приятными событиями , может и не очень, но прежде, чем уютно устроиться в кресле или лечь в постель – окиньте взглядом свою кухню, где мы проводим большую часть своего времени — не оставляйте на утро грязную посуду, объявите ей войну и вымойте! Утром, когда вы туда зайдете — гарантировано 100% хорошее настроение!!!

Кстати, о мытье посуды. Дешево, быстро, эффективно отмоет жир – порошок горчицы! Насыпаем горчицу на губку , смачиваем посуду водой , моем — и все! посуда скрипит от чистоты! Такой экологический способ гарантирует, что моющее средство не останется на посуде и не попадет в наш организм! Попробуйте – не пожалеете!

Позаботимся и о нашей помощнице – кухонной плите. В семейные праздничные дни приходиться много готовить и бывает что-то «убежало», что-то «прикипело»… А мы , прежде, чем начать «колдовать» на плите, сделаем маленькую, но очень эффективную хитрость — обильно посыпем ее, но не толстым слоем, пищевой соды или недорогого чистящего порошка. И, если что и «сбежит», то будет взаимодействовать с порошком , а не с поверхностью плиты. В итоге, когда начнете мыть плиту, просто соберёте влажной губкой порошок. И снова присыпьте порошком.

Вареники по «чистому». Ничто не сближает членов семьи, как совместные увлечения, прогулки, походы, игры и готовка еды. Предлагаю Вашему вниманию — лепить вареники по «чистому», особенно если в семье маленькие дети, которым тоже хочется участвовать. Минимум муки, чистый стол, чистые детки делаем колбаски нарезаем на квадратики перекладываем в пакетик с мукой и потряхиваем отряхивая от муки, перекладываем в другой пакетик берем силиконовый коврик, если нет, можно и доске, раскатываем кружочки начиняем противень накрываем целлофановым пакетом , лепим варенички.

Расскажи всему свету!