Разнообразие потолочных светильников

0
297

Светильник состоит из деталей, взаимно расположенных определенным образом. Его устройство в принципе одинаково: электрическая лампочка и арматура, которая держит лампочку и подключает ее к электричеству. Так возникает направленный луч света.

Размещаемые на потолке светильники бывают подвесные, встроенные и расположенные непосредственно на поверхности. Подвесные монтируются на некотором расстоянии от поверхности потолка и удобны при большой высоте комнаты, создают возможность для уверенного пользования прибором.

Плафоны прилегают к потолку и хороши при небольшой высоте помещения. Например, в прихожей, гардеробной, кухне, ванной комнате. Встроенные светильники применяются при натяжных, многоуровневых и подвесных потолках. Их часто используют дизайнеры для создания действенного освещения.

Точечные светильники нужны для местного освещения. Их устанавливают в подвесных потолках, карнизах, в мебели. В последнее время популярными стали споты. Это галогенные лампы, которые легко вращаются и освещают нужное место.