Как выбрать домработницу?

0
277

Проблема выбора помощницы по дому актуальна: бешеный ритм жизни отнимает много времени, его не остаётся на себя, общение с детьми. Поэтому для многих семей домработница не роскошь, а необходимость.

Варианты выбора:

  • знакомая или родственница. Плюсы: можно доверять, не надо налаживать психологический контакт и платить комиссионные агентству. Минусы: деловые отношения портят дружеские. Возможен вариант, когда она начнёт вмешиваться в вашу жизнь и диктовать условия, что приведёт к разрыву.
  • по рекомендации знакомых. Плюсы, в основном, что и в пункте №1. Минус: у вас может быть другое понимание чистоты, чем у них.
  • выбор через Интернет или объявления. Плюсы: большой выбор, но это совсем не значит, что вы быстро подберёте подходящего человека. Очень большой минус: это опасно!
  • подбор через агентство. Самый надёжный вариант. Определитесь, какой она должна быть (возраст, образование), её круг обязанностей. Там предложат несколько кандидатур. Обязательно посмотрите рекомендации и поговорите с каждой.

Если что-то в разговоре настораживает, задумайтесь, подходит ли она вам. Внешний вид и манера общаться расскажут о многом. Подробно опишите ваши требования и особенности семейного уклада. И помните, что, несмотря на то, что вы хозяйка, отношения лучше строить на сотрудничестве и уважении.