Кухонные принадлежности. Покрепче и без чаинок

0
238

После переезда столкнулась с огромной проблемой — не в чем было заваривать чай. Пить пакетированный я лично не люблю. Реклама может сколько угодно твердить о том, что там «только цельные листочки», однако практика показывает, что пакетированный напиток менее приятен, нежели заваренный в свободном пространстве заварника.

Но, что касается заварочных чайников тут появились сильнейшие разногласия с продавцом. Мне приглянулся стеклянный заварочный чайник с сеткой, ему же хотелось вручить мне фарфоровый. Где правда я пыталась разобраться минут пять. Потом перешла к другому продавцу и купила чудо техники — стеклянный заварочный чайник с поршнем!

Принесла домой, открыла инструкцию и выяснила, что это вовсе не чайник, а кофейник, но поскольку моя фантазия слишком красочно представляла всю дорогу, как я буду заваривать в нём свой чай, инструкцию прочла и выкинула.

Особенность заварочного чайника с поршнем заключается в том, что все чаинки остаются под поршнем и в кружку ничего не попадает. Удобно, приятно, а самое главное, просто и красиво — жаропрочное стекло позволяет смотреть, «что же там внутри».

Сравнение с аналогами:

Среди заварочных чайников (глиняных, фарфоровых, стеклянных) это примерно близок к лидирующим позициям. Нет проблемы с системой сообщающихся сосудов, когда из под крышки вытекает раньше, чем из носика.

Отрицательные стороны:

Не всегда удобно доставать «отработанный материал». Оценка по десятибалльной шкале: 9.