Пылесос — надежный помощник

0
244

Сложно представить семью, где не было б пылесоса. Именно он является главным помощником в борьбе за чистоту в доме. Первые пылесосы появились в 1869году, США. Современная техника предназначена для уборки, с каждым днём становится всё совершеннее, и сложнее в пользовании. Что бы подобрать необходимый пылесос из множества вариантов, нужно провести немалый обзор.

Пылесос – техника, с помощью которой убирают загрязнения с поверхностей. Пыль и все загрязнения собираются в специальных контейнерах, которые, должны регулярно очищаться. Разновидностей пылесосов очень много: для сухой уборки, пароочистители, с аквафильтром, моющие, встраиваемые.

Сухая уборка

Основная масса – пылесосы сухой уборки. К его плюсам можно отнести цену и возможность эксплуатировать его в разных помещениях. Минусы – не совсем вся пыль удаляется с помещения, часть может оставаться в воздухе, этот пылесос компактный, но требует переноса с места на место, создаёт достаточно много шума. Встраиваемые отличаются своей бесшумностью, нет необходимости переносить его. Минусы — это стоимость такого аппарата, и необходимо заранее планировать воздух отводы в помещении.

Моющие пылесосы

Моющие пылесосы представлены в отдельном классе пылесосов. Преимуществами такого типа является возможность собирать влагу, проводить влажную уборку (возможна и сухая уборка) в квартире. Они полезны для тех, у кого имеются домашние животные, большая площадь дома и много ковровых дорожек. У моющих есть и ряд недостатков, они больше по своим габаритам, не совсем коммуникабельный, тяжелее за остальные пылесосы. После использования его нужно промывать, высушивать, что понятное дело требует времени.

Пылесосы с водяным фильтром (либо как не редко их называют с аква фильтром), считаются одними с лучших по качеству очищения, относят их к пылесосам сухой уборки. Кроме уборки помещений они увлажняют и очищают воздух, что отлично влияет на экологическое состояние в помещении.

Пылесосы-пароочистители относят к многофункциональным, которые кроме обычного комплекта функций, владеют возможностью производить уборку с поддержкой пара, такие часто могут называть пылесосы-парогенераторы. Благодаря этому можно обойтись без химических чистящих средств. С помощью такого аппарата, возможно не только чистить разные ткани (шторы, мебельные чехлы), но и гладить. Уборка без добавления химических средств, но с поддержкой пара является самой экологической.