Сушилка для фруктов «Mirta» DH1520: отзывы

0
307

Достаточно часто мы совершаем спонтанные покупки кухонной бытовой техники, которые не приносят никакой пользы, а только занимают место на кухне или в кладовой. У меня одна из таких покупок оказалась настолько удачной, что уже в течение длительного времени вся семья получает от нее массу удовольствия и пользы. Это электрическая сушилка для фруктов «Mirta», модель DH1520. С ее помощью можно сушить практически любые фрукты, ягоды, овощи, грибы и даже рыбу. Теперь подробнее обо всех плюсах и минусах этой штуки.

Однозначный плюс – это то, что в ней пять секций достаточно большого диаметра. Благодаря этому я одновременно закладываю несколько видов фруктов, распределяя их по высоте в зависимости от того, что и сколько будет сохнуть. Например — яблоки сохнут около суток, их я помещаю на верхние секции; виноград двое суток, поэтому он опускается в самый низ; а клубника и малина около 30 часов, их место посередине.

Второй бесспорный плюс – это цена сушилки. Третий плюс – с ее помощью можно приготовить просто потрясающие яблочные чипсы, в которых сохраняются все витамины, много клетчатки и они прекрасно заменяют детям сладости. Компоты из сухофруктов – это просто клад с витаминами. Домашний изюм, курага и чернослив – с момента покупки сушилки мне не приходится покупать такие продукты в магазине, мы все выращиваем на даче и сушим у себя дома.

Имея двоих маленьких детей, мне просто необходимо заботится о том, чтобы они употребляли только экологически чистые продукты. То, что в сравнении с более дорогими сушилками моя работает намного дольше я не считаю минусом, т.к. количество потребляемой электроэнергии очень небольшое, так что меня скорость совсем не волнует.

Сушилка для фруктов «Mirta» DH1520 шумная и большая, но к этим недостаткам я быстро приспособилась — сушилка стоит на балконе. Таким образом, экономится место на кухне и домочадцам не мешает ее жужжание.