Уничтожении грибковой плесени на оконных проемах

0
231

В экологически неблагоприятных районах строительные конструкции подвергаются разрушению не только от физических и химических факторов, но также и от биологических. Кому не знакомо появление плесени на поверхности стен в домах из бетонных блоков или грибок, уничтожающий деревянные полы. Как ни парадоксально, но и пластиковые окна также могут подвергаться воздействию грибкового или плесневого воздействия.

Плесень может возникнуть при нарушении микроклимата в помещении – плохой вентиляции, повышения уровня влажности. Питаться грибы могут органическими веществами, которые находятся в осаждаемой на поверхности окон пыли. Кроме разрушающего влияния на строительные конструкции, плесень и грибки очень вредны для здоровья людей, которым приходиться вдыхать грибные частички, находящиеся в воздухе.

При установке новых окон необходимо тщательно обработать оконный проем, удалив пыль и старые изоляционные материалы, уделить внимание достаточной гидроизоляции окон, обеспечить кондиционирование и вентиляцию помещений. Пластиковые окна, как правило, не являются источником для распространения грибковых поражений – им чаще подвержены бетонные стены, деревянные полы, перекрытия с недостаточной гидроизоляцией.

Поэтому, в первую очередь, нужно удалить очаг поражения грибком, и устранить причины, вызвавшие его, а затем обработать все строительные конструкции в помещении, в том числе и пластиковые окна, современными антибактериальными препаратами, при этом применить все меры предосторожности при работе с ними.