Как выбрать электрический чайник

0
390

Электрические чайники уверенно теснят на рынке обыкновенные чайники, которые нагреваются на плите. И действительно, электрический чайник имеет некоторые преимущества перед обычным чайником, вода в нём закипает быстрее, предложены некоторые полезные функции для этого электрического прибора. Но для того, чтобы устройство прослужило долго, а пользоваться им было удобно, купить электрический чайник нужно правильно, не ошибившись при выборе.

В любом из магазине бытовой техники представлено много чайников в широком многообразии моделей. Слава богу, недостатка в чайниках в стране не наблюдается. Чайники бывают большие и поменьше, зелёные и голубоватые, многих других расцветок и оттенков по самым разным ценам в зависимости от типа модели.

Дизайн можно выбрать оп своим предпочтениям, но материал стоит особого внимания. Дешёвые модели чаще производят из пластика, которые при нагревании в некоторых случаях может выделять токсичные вещества, такой чайник нам не нужен. Но всегда есть возможность подобрать чайник из стекла или из металла. Внешний вид от этого только выиграет. Подобный чайник и выглядит особенно, при том, что он намного прочнее и надёжнее.

В настоящее время модели электрочайников с открытой спиралью сильно сдали свои позиции и считаются сильно устаревшими, хотя у них есть некоторые преимущества. Эти чайники не шумят при нагревании и стоят они не слишком дорого. Но объём воды в них невелик, а накипь невозможно снять. Спираль в этих чайниках должна полностью покрываться водой. Иногда спираль чайника покрывают тонким слоем нитрида титана, что спасает её от коррозии металла.

Выбирая чайник, нужно обязательно интересоваться его мощностью. Мощность чайника может находится в пределах 1000 — 3000 Вт. Чем мощнее прибор, тем быстрее греется вода в чайнике.