Метель цветов жасмина в интерьере

0
524

Чем украсить метельные зимние дни? Может цветущим жасмином (Jasminum polyanthum), родина которого юго-западное среднегорье Китая? Это красивый, горный кустарник семейства маслиновых, темно-зеленые листья которого подчеркивают красоту изысканно ароматных белых цветов. С конца декабря по март кластеры белоснежных, звездных цветов жасмина наполняют воздух самым восхитительным и пьяняще — сладким ароматом в мире и напоминает нам, что весна не за горами.

Как выращивать

Жасмин легко выращивать как комнатное растение, но он не терпит сухое тепло или сухую почву. Если растения поместить в прохладное место и обеспечить яркий, рассеянный свет, то останется только наслаждаться цветением.

Потребности жасмина просты, но требовательны. Держите ваш жасмин в прохладной комнате с температурой не выше 18 ° С и не ниже 10 ° С. При воздействии температур теплее, чем 18 ° С будет расти только лоза, без цветов.

Установите его на подоконнике окна, которое получает яркий свет, но мало или вообще не получает прямые солнечные лучи. Поливайте только тогда, когда верхний слой почвы на глубине до 3 см становится сухой на ощупь. Жасмин не терпит сырости. Если эти условия будут выполнены, цветение обычно начинается в конце января или начале февраля.

Уход за цветами

Жасмин очень чувствителен к сухому воздуху, созданному радиаторным отоплением, вентиляцией, каминами и дровяными печами. Для увеличения влажности вокруг ваших растений установите неподалеку увлажнитель. Также можете установить растения в ящиках с галькой или гравием. Добавьте воду до уровня чуть ниже верха слоя гальки и следите за падением уровня в результате испарения воды.

Зимой Используйте водорастворимые удобрения, предназначенные для комнатных растений в количествах вдвое меньше, чем рекомендует производитель. И помните, что удобрения для растения подобны лекарству. Поэтому определите причину проблемы перед применением.

Субстрат: почвенная смесь с низкой кислотностью, состоящая из смеси земли(дерновой и листовой), а также песка и торфа в соотношении 3:2:1:1. При пересыхании почвы могут опадать листья.