Что важно знать при выборе ламината

0
14

Ламинат является одним из самых популярных напольных покрытий, однако, вы уверены, что вы знаете об этом? Так что выбор не стал разочарованием через пару лет, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, которые знают, что действительно важно обратить внимание при выборе и укладке ламината, и какие функции просто хитрый рекламный трюк.


Харо Ламинат Дуб Вена Курили

Что такое современный ламинат?

Ламинат представляет собой многослойный пирог, в середине плиты влагостойкая МДФ/ХДФ (обычно толщиной 6-8 мм), на которую приходится основная нагрузка. Верхний слой-это видимая глазу передняя часть с декоративной пленкой, которая может быть применена к абсолютно любые изображения и защитная пленка на основе меламина или эквивалент для повышения прочности и придания антистатических свойств. Все слои, включая промежуточную полосу бумаги со специальной пропиткой, которая отвечает за звукоизоляцию и защиту от перепадов температуры и влажности, надежно прессуются при высокой температуре и давлении.


Ламинат Berryalloc

Многие считают ламинат альтернативный настил деревянный. По сути, ее можно назвать альтернативой любой отделочный материал, потому что декоративный слой может быть применен для рисования с фактурой и камень, и дерево, и керамическая плитка, и туманности Андромеды.
Современный ламинат имеет ряд полезных свойств: например, практические поддерживает горение. Стресс-тесты показали, что он без проблем переживает контакт с тремя горящими сигаретами.


К Alloc Ламинат Гранд Авеню 5201 Сансет Бульвар

Сложнее обстоит дело с жидкостью, потому что влагостойкий не равно водостойкий. Первый предполагает возможность использовать ламинат во влажных помещениях в ванной или на кухне, но это не значит, что ее легко перенести, организованный соседями потоп. Оставляют на сутки под водой слой ламината без высокой влагостойкостью расширили в среднем на 18%, что для напольного покрытия имеет решающее значение. Натуральный паркет, как правило, восстанавливает свои размеры, и обычный ламинат не.

Это важно учитывать при выборе ламината?

Европейские производители ламината отмечается с классификацией прочности (31, 32, 33, 34), однако, в России официальной классификации как таковой нет. В результате, любой производитель может претендовать на любой класс, и ламинат китайских компаний обладают высокой износостойкостью.


Аллер Ламинат Дуб Атланта 34241

Аналогичная ситуация с экологической сертификации ламината, поэтому стандарты Е1, Е0 на продукцию китайских фирм также может не иметь под собой реальных оснований.

Советы эксперта: с точки зрения экологии и безопасности для здоровья важно, что ламинат соответствует негосударственных Европейская сертификация «сертификат высокого» или «голубой Ангел», достоверность которого можно проверить на официальных сайтах.


Харо Ламинат Дуб Вена Курили

Не волнуйтесь! Класс прочность и износостойкость ламината в домашних условиях-это не так важно, потому что проходимость вашей гостиной не сравнить с офисом или магазином. Более вероятно, что ламинат будет разрушенных домов из-за разлива или затопления соседей, чем от того, что ты стер до дыр. Гораздо более важным является плотность и влажность ХДФ сопротивление. Чем плотнее и более высокого качества, является основой ламината, тем дольше он прослужит и тем крепче будет соединение замков. Если вы заметили в торговых центрах расходятся ламината в центре комнаты, имейте в виду, что это следствие неудачной конструкции замков.

Важно учитывать: специалисты компании «я-магазин», крупный поставщик напольных покрытий в Москве, отметил, что толщина не влияет на прочность ламината. Соответственно, образцы, как правило, толщиной около 8 мм и 12 мм китайский, чтобы создать иллюзию большей прочности.

Использование ламината в интерьере

Ламинат не только может воспроизводить любой цвет и фактуру поверхности, но и дает широкие возможности для состава: она может быть квадратной, прямоугольной и в виде деревянных досок разной длины. Самое главное, помните, что высокая влажность подходит только специальный водостойкий ламинат.

Советы дизайнера: при выборе цвета ламината, обратите внимание, как она будет сочетаться с межкомнатными дверями. Вы можете найти самый длинный матч по цвету и фактуре и намерен играть на контрастах.


Процесс установки. Ламинат-дерево Крона УМК 806 орех Орлик/Б

Кто сказал, что ламинат — только пол? Все чаще появляются проекты, которые используют этот материал для отделки стен и даже потолка. Этот бюджетный и оригинальный вариант оформления акцентных стен, зонирования или создания необычного интерьера для тех, кто устал от обычной краски и обоев.


Харо Ламинат Дуб Натур-Венето (Венето Природы)

Ламинат-это доступный вариант имитации роскошные напольные покрытия, не ограничивая ваше воображение. Хочу квадратные плитки под плиткой в кухне или долго умирает, как и массив дерева на потолке в гостиной? Почему нет!


Харо ламинат Дуб Портленд серый (Портленд серый)