Приборы, используемые в 21 веке для технологии Смарт-хауз

0
333

Приборы, доступные в 21 веке для оборудования Смарт-хауз, в основном сфокусированы на автоматическом контроле функций, которые традиционно управлялись вручную. Большинство таких систем работают после того, как их предварительно запрограммируют и установят компьютер внутри дома пользователя, снабженного разнообразными устройствами, подчиняющиеся отдельным модулям.

После того, как первоначальное программирование было проведено, обычно больше не нужно использовать компьютер, чтобы контролировать системы смарт-хауза или, как его еще называют «умного дома». В истории Науки и Промышленности смарт-хауз выводит существующие технологии на шаг вперед.

Климат-контроль

Внутри смарт-хауза, представленном в Музее Науки и Промышленности в Чикаго, сенсорные панели располагаются в различным местах по всему дому. Эти сенсорные панели контролируют температуру (подогрев и охлаждение), освещение и развлекательные устройства дома. Сенсорные панели спроектированы с тем расчетом, чтобы максимизировать удобство и эффективность этих функций. Эти функции могут быть запрограммированы на автоматическое включение всякий раз, когда обитатели дома входят в комнату.

Датчики движения

Еще одной особенностью, которой наделен смарт-хауз Музея Науки и Промышленности является система датчиков движения, которая автоматически включает свет и настраивает температурный режим кондиционирования каждый раз, когда жильцы дома входят в комнату. Датчики движения также включают музыку или телевизор как только кто-либо входит в комнату. Когда в комнате уже никого не остается, датчики движения выключают устройства, равно как и свет, а также соответствующим образом настраивают систему контроля за микроклиматом.

Система слежения

В «умном доме» Музея Науки и Промышленности также имеются экраны со звуковым сопровождением и видеоизображением в реальном времени, что позволяет следить за любой комнатой в доме. Эта функция легко могла бы заменить «радионянь», на которых многие родители всецело полагались в последние годы 20 века. Такие устройства слежения также можно было бы включить в усиленную систему наблюдения.

Коммунальные услуги

Смарт-хауз Музея Науки и Промышленности в Чикаго также уделяет большое внимание экономному расходу энергии, слежению за использованием воды, отопления, электричества и других коммунальных услуг. В таймере запрограммирована функция режима «спячки», так что в периоды низкого спроса используется меньше энергии. Например, по ночам снижается отопление, или приглушается свет или выключается совсем, если запланировано, что обитатели дома будут отсутствовать в течение дня или дольше. Управлять этими функциями также можно и на расстоянии, посредством мобильного телефона или Интернета.