Ракета-Тип печного отопления

0
36



Ракетные печи-это печи с высоким КПД. Топлива то так и эффективно сгорает, что от качества ракета труба печи не курит. Суть этого устройства заключается в том, что он был изолирован от печи, что приводит к очень высокой температурой сгорания. Но есть и другие проекты, такие как этот. Есть единичные не в печи, а последующие камеры, которая является дожигание несгоревшего топлива. В такой печи горит буквально все, дрова, уголь, брикеты, отходов, включая пластик, и так далее. Кроме того, дрова будут прекрасно горит, даже сырой, главное, чтобы разжечь печь. Автор демонстрирует эффективность вашей печи, касаясь дымохода голыми руками, она еле-еле теплая, а корпус печи дает большое количество тепла.

Используя рассмотренные печь может легко нагреть гараж, мастерская или другое подобное заведение. С ракетной печи вы сможете значительно экономить топливо. Идущий дизайн-это не сложно, но надо найти какие-то материалы. В основном это квадратная труба большого сечения, а также старый танк или что-то подобное. Придется работать в основном в сварке и гриндер. Итак, рассмотрим более подробно, как поставить эту ракету печки себя.

Материалы и инструменты, используемые автором:

Список материалов:
— квадратная труба;
— старый танк;
— дымовая труба;
— дверные петли;
— листовая сталь;
— изоляционный материал;
— асбестовые или аналогичный шнур.

Список инструментов:
— Болгарский;
— сварочный аппарат;
— дрель;
клипы;
рулетка;
маркер.

Процесс изготовления ракетной печи:

Шаг первый. Производство основной части печи
Основная часть печи включает в себя топку и окна Пит золы для загрузки топлива. Все это изготавливается из стальной квадратной трубы толстостенные. Сначала возьмите кусок трубы, которая будет подходить под печи. Обрежьте верхние и нижние отверстия квадратной формы. Одно из отверстий будет использоваться для воздуходувки и другие для установки бункера. Сначала сварить бункер, это кусок трубы приварены под нужным углом. Затем установите другой канал, его цель я не понимаю.

Что касается второго отверстия, приварить его к решетке. Они представляют собой толстые пластины с отверстиями. Ну, а затем сварить и сбора пепла для его производства вырежьте квадратную вместе. Все швы должны быть герметичны, прохождение дыма в помещение недопустимо.

Вот и все, основная часть печи готовы, идем дальше.














Шаг два. Монтаж труб
Теперь нам понадобится кусок толстостенной трубы, ей придется выдерживать огромные температуры. Эта труба будет камера, которая будет гореть несгоревшего топлива. В трубе просверлить ряд отверстий, они должны подать в камеру воздух, через который топливо будет догорать.








Перед установкой резать трубы в ее составе, как на фото. Полученной детали сварные штанги, это демпфер, который позволит вам контролировать процесс горения. Эта форма пламени будет всасываться внутрь камеры сгорания, тем самым повышая эффективность печи. В топку просверлите отверстия и установите демпфер. Далее устанавливаем наши трубы, вырез должен выглядеть перед дверью. Хороший Сварной трубы на его место.

Шаг третий. Канал для подачи воздуха
Ранее мы уже просверленных в камере последующее дожигание ряд отверстий, они нужны для подачи воздуха. Для этого они должны установить канал, по которому воздух будет поступать в дом. Для его изготовления вам понадобится два куска квадратной трубы, одна из его стен должны быть обрезаны. Теперь просто сварить канал, как автор фото. Он должен выходить на улицу.



Шаг четыре. Регулирующий клапан рычажный
После установки заслонки над поверхностью печи действует как стальной стержень. К нему нужно приварить небольшую пластину с отверстием. Ну, теперь просто подключите сюда шарнирный рычаг такой формы, которая вам будет удобна в использовании. Теперь проведите пальцем, чтобы контролировать скорость горения.



Шаг пятый. Установка двери
Просто на духовой шкаф имеет четыре двери, три из них бойлер и одно для вентилятора. Мы производим двери, изготовленные из листовой стали и крепится с помощью шарнира двери. Чтобы сварить дверные ручки и запорные механизмы, где это необходимо.






Шаг шести. Монтаж изолирующих камер
На верхней части трубы необходимо установить еще одну трубу. Для этого берем листовую сталь и вырезаем в ней отверстие по диаметру трубы, деталь надевается на трубу и приварить. К фикчированной плите сварить обод, необходимо починить трубу, которая будет установлена сверху.




Шаг седьмой. Установка теплообменника
В верхней части камеры дожига установлена последующая часть газового баллона, следует разрезать пополам, а затем приваривают к печи. Эта камера будет нагреваться от горячих газов, а затем будет отдавать свое тепло в помещение. Автор решил сделать портативный теплообменник. Для этого нам понадобится еще один стальной диск для крепления к второй половине, вварить на его место.

Чтобы половинки не пропустите углекислый газ в комнате, важно позаботиться об изоляции. Автор для этой цели мы подготовили специальный герметик и термостойкий шнур для уплотнения.









Шаг восемь. Дымоход и фундамент
В нижней части теплообменника приварить трубу, через которую будет выходить дым, а углекислый газ, если печь собрана правильно. В итоге мы получим кривую, которая будет равномерно нагревать теплообменник и держат тепло. Что касается базы, то вам понадобится тяжелый лист металла на плите твердо стоял на основании. Также подходит маховик от автомобиля и другой подобный объект. Если вы хотите, вы можете сделать ножки для печки.






Шаг девять. Монтаж печи
Чтобы построить печь нужно заполнить утеплителем, это будет препятствовать прохождению тепла через воздух, а также будут помехой для инфракрасной передачи тепла. Изоляционный материал должен выдерживать высокие температуры. В верхней части наружной трубы делают надрезы, а затем согнуть эти части внутри. В результате, сейчас теплоизоляционный материал не будет литься из жилья. Ну, а затем установлен на верхней части второй половины цилиндров. Убедитесь, что куски плотно прилегать друг к другу. При желании, вы можете установить несколько деталей, с отверстиями и стягивать половинки болтами и гайками.



Шаг десятый. Доработка
Возьмите мясорубку и тщательно зачищаем сварные швы и удалить все ржавчины, краски и других загрязнений. Ну, тогда, краска печи, используя аэрозольные баллончики. Краска должна быть термостойкой.


Шаг одиннадцать. Тест
Печь готова, можно проверить! Загружаем дрова и разожгите, после некоторого времени, когда духовка нагреется. Трубы должны перестать идти дым. Это означает, что печь собрана правильно и работает с максимальной эффективностью. Автор решил снимать топливо сгорает в камере. Она закручивается в спираль, как и предполагалось.

Вот и все, печь готова! Я надеюсь, вам понравилось! Удачи и вдохновения при создании собственных проектов. Не забудьте поделиться вашим опытом с нами.