Секреты Домработницы

0
320

Самая большая трудность для Домработницы — это не уборка дома в 350 кв. метров в три этажа с витой шикарной, но крутой лестницей. Не уход за зеркалами и окнами с роскошными витражами (хотя, и это довольно не простая задача). Содержание VIP гардероба и обуви в надлежащем виде и пр. ответственные обязательства. Ведь все мы женщины, по определению, домашние работницы и все эти функции выполняем даже иногда даром, без так необходимого «спасибо».

Поставленные задачи

Как говорила одна потенциальная претендентка при интервью с ней: «Больше всего я боялась, что не справлюсь с обычными движениями, находясь в чужой семье. Боялась, что не буду понимать, чего хочет хозяин/ка; что нужно будет подстраивать свои умения под Их желания».

Вот этот психологический барьер и есть тем камнем, о который спотыкаются некоторые женщины, так и не начав трудиться в этом направлении. Проговорите, а лучше пропишите все задачи, и это поможет легче вписаться в чужую семью хорошей помощницей.

Ну, и конечно же, нужно иметь опыт и знания по уборке. Естественно, сейчас достаточно современных средств по бытовой химии, но и какие-то свои секретики никто не отменял.

Секреты уборки

Сегодня на заметочку по уборке и мытью посуды: мебель из красного дерева желательно протирать хорошо отжатой тряпочкой, а потом вытирать насухо льняной тканью; мебель из орехового дерева натирают смесью красного сухого вина и оливкового масла (50/50), а затем натирают фланелевой тряпочкой; бархатную и плюшевую обивку мебели нельзя пылесосить, их нужно протирать по ворсу влажной тряпкой.

Жирные пятна удаляются очищенным бензином; кожаную и дермантиновую мебель очищают влажной тряпкой, а потом можно полирнуть немного взбитым яичным желтком. Паркетные полы хорошо протирать тряпкой, пропитанной теплой водой с глицерином 1/10; засохшие остатки пищи на сковородке легко очистятся крупной солью; зубной порошок хорош не только для непосредственного применения, но и для алюминиевых кастрюль; регулярная чистка их порошком, продлит им блеск.

Фаянс нельзя мыть горячей водой, тем более с содой — быстро стирается рисунок, лучше горчичным порошком; чтобы устранить запах чеснока с рук, натрите их солью и смойте проточной водой; посуду, в которой лежало тесто или еда с яйцами, вначале ополосните холодной водой; чтобы удалить накипь с чайника, прокипятите продолжительное время в нем уксус; если в мясорубке после использования прокрутить картофелину или хлеб, она быстрее очистится при мойке; чтобы полностью удалить с тарелок запах рыбы, нужно вначале протереть их бумагой, потом ополоснуть холодной водой и только потом вымыть горячей.

В новых сковородках рекомендуется прокалить крупную соль, чтобы пища на них не пригорала; мельхиоровые и серебряные приборы легко очистить от почернения, опустив их в кипящую воду; позолоченную посуду протирают фланелью, смоченной в белках; хрусталь не моют горячей водой, он от этого темнеет; разделочные доски после употребления не забывайте мыть горячей водой с добавлением соды; уксус удалит запах чеснока или селедки при мытье посуды; не рекомендуется мыть ножи горячей водой, они от этого тупятся; темный налет на чашках от чая или кофе хорошо снимется тряпочкой в уксусе или мытье в крепком растворе поваренной соли.