FM-трансмиттер Jet.A Cabigu JA-16

0
264

Муж преподнес мне подарок — FM-трансмиттер Jet.A Cabigu JA-16. Честно, я сначала не поняла что это и с чем его едят. Но, чтобы не обидеть мужа и быть «в теме», все-же решила разобраться. Узнала в сети, что страшное слово «трансмиттер» означает передатчик.

Выигрышные стороны

Основная задача – передача звуковых сигналов на аудиосистему авто, с частотой, выбранной заранее. Так как магнитола в моей машине встроенная и я не могу ее заменить, а она не умеет проигрывать файлы MP3, эта штука меня порадовала. Особенностью подарка стало и то, что выехав на пикник с друзьями, мы сможем слушать музыку одновременно из нескольких машин.

Хотя в инструкции написано, что плеер поддерживает WMA, я вряд-ли воспользуюсь этим, так как отдаю предпочтение MP3 формату. В коробке с FM-передатчиком я нашла инструкцию на русском, пульт управления и кучу проводков. Впоследствии я выяснила что эти проводки — USB-кабель, запасной предохранитель и линейный кабель. О функционале я узнала из инструкции, делюсь. Jet.A JA-16 имеет 2 гига памяти.

Поддерживает SD/MMC карты вместительностью до 32 гб, еще флешки и разные устройства через линейный вход. Заряжается и работает от прикуривателя, других вариантов нет. Управлять можно пультом, а можно и кнопками на плеере. Меня приятно удивило, что с помощью девайса можно просматривать фотки и даже смотреть мини видео в мини формате J. Но я не люблю смотреть фото и видео в мини формате, поэтому не воспользуюсь данными привилегиями и буду юзать трансмиттер по его прямому назначению – слушать музыку.

Как закачать музыку

Для того чтобы закачать музыку, я подключила свое устройство к компу, через USB-вход, мой ПК назвал его Flash-накопителем. Записалась музыка довольно быстро, все как и указано в инструкции. Мне очень понравилось что с помощью FM-трансмиттера можно создавать отдельные каталоги, записывать музыку создавая кучу разных альбомов по исполнителям, или под разное настроение.

Если выключить устройство, то при повторном включении начинает играть последняя песня, которая играла до выключения. Немного огорошило меня то, что в этом плеере нельзя выбирать «случайный» порядок воспроизведения композиций. Начала рыться в интернете и искать – может есть такие же устройства но с этой само собой разумеющейся функцией? Но оказалось, почти у всех FM-трансмиттеров такая же беда.

А в остальном, я осталась довольна подарком. Это приятная мелочь станет моим другом в излюбленных автомобильных путешествиях. Так что буду рекомендовать друзьям.