Пароварка VITEK VT-1552: отзывы

0
245

Чуть больше двух лет назад я для себя открыла очень полезную и нужную вещь для дома и семьи. Будучи беременной, врач посоветовал мне есть только вареные овощи, которые оказались не очень вкусными. Подруга посоветовала приобрести пароварку, но ее покупку я долго откладывала, так как считала ее бесполезной вещью. Но вскоре все же приобрела ее и осталась очень довольной.

Я не стала брать очень дорогую пароварку, так как по характеристикам они все одинаковые, а переплачивать за бренд не хочется. Конечно же, самую дешевую, я так же не стала выбирать, а пароварка фирмы VITEK VT-1552 пришлась мне и по карману, и по душе.

Готовить овощи в пароварке очень просто и быстро, они не теряют свои витамины. Более того она очень удобна в использовании, несколько емкостей для продуктов ставится друг на друга при готовке, а когда она не используется, их можно компактно поставить друг на друга. Пароварку не надо, как кастрюли, постоянно переставлять из шкафа в шкаф. У меня она стоит на одном месте, а сзади нее розетка. При необходимости, я быстро включаю вилку в розетку, кладу овощи, заливаю в воду и выставляю время, для каждого блюда – свое, как только еда готова, звенит звонок.

Мыть пароварку очень легко, достаточно просто сполоснуть теплой водой. Она не создает большого количества пара, как кастрюли, в которых варишь овощи. Можно в одну емкость положить несколько видов продуктов, так что они не окрасятся при варке, например, как морковь и свекла, когда варятся в одной кастрюле.

Я часто готовлю в пароварке рис, получается он рассыпчатым, крупинка к крупинке, а вкус неописуемый. Так же я пробовала в пароварке делать манты, получается так же, как и в специальных кастрюлях, только быстрее. Своему маленькому сыну я готовлю овощи только в пароварке, запекаю в ней яблоки и делаю мясо на пару, которое получается очень нежным.