С Venta LW15 и дышится легко

0
267

Похвастаться просторными комнатами в своем собственном доме, увы, получается не у всех. Скромное, но достаточно уютное гнездышко в многоквартирной многоэтажке – довольно распространенный вариант жизни современного россиянина.

Зачем нужна Venta LW15

Во время отопительного сезона длительное пребывание в квартире неблагоприятно сказывается на состоянии слизистой. Нос закладывает, в горле пересыхает, в итоге – вирусы и бактерии из окружающей среды проникают в организм быстрее, начинается затяжное заболевание органов дыхания. Хорошо если нет аллергии на пыль, когда сухой воздух может поспособствовать развитию астматического приступа. Особенно страшно это проявление наблюдать у маленьких детей.

Именно так случилось в моей семье. Годовалая дочка мучилась проблемами с носиком, практически с рождения. В один прекрасный день дочурка проснулась ночью от удушающего кашля и полностью забитого носа. Скорая примчалась быстро и пожилой дядечка-врач, сразу обратил внимания на то, как жарко и сухо у нас дома, хотя форточка была открыта.

По совету доктора нам пришлось в срочном порядке приобрести для домашнего использования увлажняющее приспособление. Использование мокрых вещей на радиаторах и емкостей с водой, которыми пользуются неопытные мамаши, в данном случае – я, совсем никуда не годятся. Так в наш дом попала чудо-вещь — очиститель увлажнитель воздуха Venta LW15. Это не просто прибор для увлажнения и очищения воздуха, а целый климатический комплекс, нормализующий микроклимат.

Характеристики Venta LW15

Европа и в принципе весь мир, давно знаком с компанией по производству моек воздуха Venta-Luftwascher GmbH (Германия) и это есть бренд, популярный на рынке качественных и долговечных увлажнителей воздуха – и вот он у нас дома. Идеально смотрится в детской комнатке, мы выбрали самую маленькую модельку, способную сотворить необычайную свежесть и чистоту. Преимущества данной техники, перед другими увлажнителями неоспоримо.

Комплекс Venta LW15 – великолепная мойка воздуха (так его называют). Простой в обращение (2 индикатора + 2 кнопки), отличное увлажнение и никакого белого налета на мебели. Если назову его самым тихим увлажнителем и самым энергосберегающим – не слукавлю. Можно спокойно спать всю ночь, а о присутствии в спальне компактной климатической техники можно забыть.

Сравнение с конкурентами

Несколько лет назад в летнюю жару мне приходилось попользоваться увлажнителем воздуха Атмос Аква-2800, кстати, тоже произведенного в Германии, но в сравнение с Venta – он никакой. Неудобный, абсолютно во всем, особенно своей неустойчивой круглой формой, требует соблюдения массы правил техники безопасности (мокрыми руками не потрогай, передвигай осторожно, держи подальше от детей и многое другое).

По показаниям счетчика никаких особых затрат не наблюдается и именно это отличает его от других моек воздуха – бывшего Атмос Аква, который не только поглощал киловатты энергии, но при этом еще шумел, как пылесос. Стенка и комод были просто осыпаны налетом (не так важно), а фильтр быстро забился и вышел из строя – на этом использование Атмоса закончилось.

Рекомендую только увлажняющие бытовые приборы от лидирующей компании Venta-Luftwascher GmbH– они оправдывают затраты. Используешь хороший и качественный увлажнитель очиститель воздуха –экономишь на лекарствах, нужда в которых отпадает буквально через две недели от начала его работы и по сей день.