Сплит-система LG Electronics Inc: отзывы

0
268

Я живу в Нижнем Поволжье и поэтому к жаре под 50 гр. С как- то привыкла, притерпелась. По-другому у нас и не бывает. Но вот адское пекло лета 2010 года таки доконало меня. Все лето я терпеливо ждала: вот еще чуть-чуть и жара закончится. Но когда температура даже ночью перестала опускаться ниже 40гр.С, я сдалась и установила сплит-систему. За все это время я ни секунды не сожалела о покупке и с каждым летом все больше убеждаюсь, что кондиционер – это жизненная необходимость в нынешнем меняющемся климате.

Тогда, в 2010 году я даже не думала, какой кондиционер самый лучший. Просто хотела обычную сплит-систему, легкую в управлении, чтобы нормально охлаждала типовую двухкомнатную квартиру. В то время климатические устройства были в дефиците, и я с некоторым трудом отыскала небольшой магазинчик, куда, к моему счастью, только что завезли нужный мне товар. Теперь то я знаю, что сплит-системы бывают разные, мне вот попалась LG Electronics Inc. Заплатила почти 20 тыс. руб. Дорого, но я и этому была рада.

Что я имею сейчас

Я перестала с ужасом ждать лета. Мой кондиционер рассчитан на площадь 20 кв. метров, но очень хорошо охлаждает всю квартиру (44 кв. метра). Окна располагаются на солнечной стороне, и в прежние годы я драпировала их темной тканью. Сейчас лишь требуется закрыть все двери и окна, шторы, включить кондиционер на среднюю мощность и через 15 минут в квартире температура будет комфортной.

Я не держу сплит-систему постоянно включенной (экономия электроэнергии), а время от времени охлаждаю помещение до нормальной температуры. В среднем за сутки выходит где-то 4-5 раз. Вентилятор имеет три скорости, на максимальной — квартира охлаждается буквально за 5-8 минут.

Отдельная тема – шум от устройства. В тех. паспорте написано 32 дБ. Это считается не так уж и мало. Знаю, что японская климатическая техника имеет в среднем 24 дБ. Но могу со всей ответственностью вас заверить, что мой корейский, относительно недорогой кондиционер при малой скорости вентилятора абсолютно бесшумен. Я сплю очень чутко, просыпаюсь от любого шороха, но, бывало, засыпала в комнате при работающем кондиционере.

Вопрос затрат

Я – человек экономный и в первое время меня беспокоил вопрос, сколько я буду платить за электроэнергию. Ничего страшного не случилось. При умеренном пользовании выходило примерно на 50 киловатт больше, чем обычно. Как правило, стандартные сплит-системы имеют множество функций: охлаждение, дегидратация, таймер, режим сна, просто вентилятор, без охлаждения, бриз, автоматическую очистку… все даже трудно перечислить. Но я вот использовала только режим охлаждения.

Также за все время эксплуатации кондиционера, раза три очищала фильтры. Никаких затруднений это у меня не вызвало. Если честно, очищать было нечего. В моей жизни случалось много приятного, но, пожалуй, приобретение, установка сплит-системы – один из самых долгожданных и радостных моментов.