Фильтр «Аквафор»- чистейшая вода каждый день

0
288

О покупке фильтра для воды я задумалась еще года два назад. Но, то средства не позволяли, то просто времени не хватало, словом — покупка данной вещицы постоянно откладывалась. Откладывалась, пока однажды подруга не посоветовала мне приобрести фильтр Аквафор Морион.

Поддавшись на уговоры приятельницы, через пару недель я стала счастливой обладательницей этого чудесного прибора. Система «под мойкой» оказалась гораздо удобнее бытовых фильтров, что стоят у многих на столе. Теперь я точно уверена, что вода, которая течет из-под крана, очищена и совершенно безопасна для употребления ее в пищевых целях.

Особенности установки

Кроме того, установка оказалась довольно простой и не составила особого труда или затрат. Другие системы очищения воды настолько громоздки, что заняли бы половину моей небольшой кухни, а фильтр «Аквафор Морион» очень компактен и занимает мало места под раковиной.

Также стоит отметить, что изменился и вкус воды. Читала многочисленные отзывы, что многие фильтры грешат тем, что придают воде странный металлический привкус. Мой фильтр оказался совсем другим — водичка мягкая и даже чуть сладковатая, что приятно удивило. Кроме того, я забыла о такой проблеме как накипь. Многие фильтры не способны полностью справиться с этой проблемой, но «Морион» выполняет свою работу на все 100%.

Недостатки

Единственное, что смущало меня в первые дни после установки фильтра — это шум при наборе воды. Однако к этому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Кроме того, я узнала, что в отличие от моделей других фирм, фильтры «Аквофор» не такие уж и шумные. Это, несомненно, радует.

Что касается ухода за прибором, то он требует от владельца должного внимания. В магазине мне посоветовали менять фильтры два-три раза в месяц, но, подсчитав расход воды и мощность аппарата, я решила, что буду делать это гораздо реже. Думаю, раз в полгода будет вполне достаточно, но тут всё индивидуально. Кроме того, приходится каждый раз переподключать шланги во время промывки новых картриджей, но эта необходимость идет только во благо.

Уже будучи владельцем фильтра «Аквафор Морион», я начала сравнивать его с моделями других фирм и поняла одно — я не ошиблась с выбором и приобрела лучшую модель среди очистителей воды.