Фонарик от FormOptik

0
306

Данный фонарик имеет прочный сплав, который изготовлен из алюминия. Уплотненные кольца в форму буквы «О», которые изготовлены из резины, обеспечивают фонарику защиту от влаги. У этого прибора есть кнопка, которая обеспечивает моментальное включение. В некоторых случаях ее называют тактической кнопкой.

Особенности фонарика

Можно не полностью нажать на кнопку, тогда фонарик включится на короткий срок. На рукоятке прибора есть покрытие. Для его изготовления была использована термопластичная резина. Она лучше, чем покрытие из силикона или из термопластичного эластомера.

Первое слишком гладкое, поэтому зачастую выскальзывает, а второе – не такое жесткое. Термопластичная резина обладает несколькими свойствами. Во-первых, она нетоксична. Во-вторых, она безопасна. Такой выбор следует признать оптимальным для применения фонарика, если температура воздуха не слишком высока. Световым элементом этого прибора является светодиод LED.

Характеристики

Его производит компания из США CREE. Ресурс такого элемента составляет не менее 100 тысяч часов. Также в нем нет токсичных веществ. К ним относят свинец, ртуть.

  1. Любой фонарик, имеющий такой источник света, не слишком чувствителен к вибрациям, а также тряске.
  2. Световой поток имеет мощность в полторы сотни люмен.
  3. Следует отметить, что световой элемент имеет мощность 3 Вт. Он у фонарика всего 1.
  4. Питает данный прибор батарейка, которая отвечает стандарту D. Число элементов питания составляет 3.
  5. В длину фонарик «вытянулся» на 31,7 см. Диаметр безеля в 6 раз меньше – 5,7 см.
  6. Если не считать элементы питания, то этот прибор весит 0,46 г. В комплект входят: паспорт прибора и сам фонарик.

Данный прибор довольно удобен в эксплуатации. Это – хороший выбор для каждого, кто нуждается в хорошем источнике света. Корпус анодирован при помощи защитной пленки.

Отзыв о товаре

Рукоятка имеет эргономичный дизайн, а также покрытие из резины, которое имеет насечки. Благодаря этому фонарь удобно лежит в руке. За счет уплотнительных колец, которые изготовлены из резины, сокращается вероятность просачивания влаги. Источник света – это твердотельный светодиод, изготовляемый в Америке. Такие элементы гарантируют большую светоотдачу. При этом габариты самого фонарика не слишком большие.

Количество потребляемой энергии на 9/10 меньше, чем у ламп накаливания. Практически не реагирует на вибрацию, тряску. Лампа может функционировать минимум 100000 часов. Токсические вещества не обнаружены. Кнопка, включающая фонарик, обрезинена. Она расположилась возле рукоятки.