Электронная книга Nook Barnes&Noble: отзывы

0
689

Электронная книга – настоящая находка для любителей почитать. Я много раз сталкивался с проблемой, когда интересующей литературы нет в печатном виде под рукой. На этот случай, конечно же, есть интернет, но интернет – это значит экран монитора, а читать большие объемы информации с экрана для меня очень тяжело и утомительно.

И вот я нашел выход – электронная книга Nook от компании Barnes&Noble. Этот чудесный девайс предоставляет возможность читать всё что угодно и где угодно, однако есть ограничения по доступным форматам документов, но этот факт никак меня не огорчает, так как конвертеров вокруг хоть отбавляй. Мой Нук, модели 1st , поддерживает форматы PDF и ePub. При желании Нук можно “прошить” и тогда для чтения добавятся форматы fb2, txt и html.

Конструктивно, Нук имеет размеры 196*124*8 мм и имеет массу в 329 грамм.

У Нука есть основной не цветной экран (тот, что больше), он не сенсорный а из электронной бумаги, это значит, что визуально он выглядит как страница обычной книги, кстати, как и обычную книгу ночью его читать не получиться. И также маленький сенсорный цветной экран для управления. На краю корпуса по бокам имеются 4 большие кнопки, две – для листания назад и две – для листания вперед.

Но чтение книжек – это не единственная функция Нука, помимо этого, в нём есть mp3 плэйер (не очень громкий в динамиках, но достаточно громкий в наушниках) и wi-fi и пара игр (судоку и шахматы).Объем памяти Нука – 2 гигабайта встроенной памяти + есть слот для microSD карты.

Очень хочется похвалить Нук за длительность работы, лично я поставил рекорд в 15 дней непрерывного чтения после полной зарядки. В Нуке присутствует, как возможность залить книги с компьютера, так и купить их через интернет в магазине Barnes&Noble.

Я использую электронную книгу уже больше двух лет, и за это время у меня не было ни одной претензии к производителям. По истине, полезная и нужная вещь в современном мире для людей, стремящихся к саморазвитию.