Хозяйке на заметку: полезные кубики льда, соль против сырости и зачем батону надрезы поперек?

0
371

Большинству людей кажется, что кубики льда нужны всего лишь для того, чтобы класть их в сок. Это не так. Эти кубики могут принести очень большую пользу. Сейчас расскажу какую. После продолжительного нахождения какого-нибудь предмета на ковре на нем садится ворс. Так вот, для того чтобы он снова поднялся, нужно всего лишь положить 3-4 кубика на то место, где он сел, на ночь. Под утро лед на ковре растает, а ворс поднимется.

Вам нужно пить лекарство, а оно такое невкусное что пить невозможно? Чтобы перебить этот вкус, достаточно перед приемом лекарства взять один кубик в рот и ждать пока растает, а далее пейте лекарство и вы не почувствуете вкуса. И самый популярный способ его использования — положить лед в сок. Лето. Жара. Нужно охлаждаться соком со льдом.

Если у вас чересчур влажный воздух в квартире, то скорее всего у вас растёт плесень, быстро портятся продукты, частые болезни и т. д и т. п Тут вам поможет соль. Да, да обычная поваренная соль. Просто расставьте её в квартире в вазах, в сервизах которыми не пользуетесь. Часто проветривайте помещение.

Все мы любим наш любимый батон, но мы почти ничего о нем не знаем. Например, зачем на нем надрезы?

Итак, некоторые говорят, что надрезы для того, чтобы все углекислые газы вышли из о батона. Другие наоборот говорят, что эти надрезы существуют для сохранения формы хлеба. Но на самом деле это делают для того, чтобы вы узнали свой любимый хлебушек — это, так сказать, традиция!

Приятного аппетита!