Преимущества мультирума

0
318

Если у вас встал вопрос, зачем покупать мультирум, когда можно, например, (при наличии средств и желания) установит в комнате отдельную аудио–видео систему, предлагаем не торопиться с разрешением его в пользу «отдельных» систем. Почему? Да потому что распределенная система управления звуко– и видеовоспроизводящим комплексом имеет ряд преимуществ.

Цена. Уверены, вы сами убедитесь, посетив специализированные магазины, что стоимость мультирума ниже за отдельно взятые полные AV–системы.

Экономия места. Причем мультирум не «нагромождает» отдельные помещения аппаратурой –– вам надо установить всего лишь усилитель и акустику. Особенно актуален этот вопрос для квартир.

Дизайн. Не всегда «звуковые» или «теле–видеоящики» смотрятся как единое целое с обстановкой (интерьером) комнаты, кабинета, офиса и т.д. А мультирум кроме прочего дает возможность обзавестись собственным так называемым «кинотеатром–невидимкой». Принцип таков: «мозговую» аппаратуру (или главную комнату) помещаете в малопосещаемые или нежилые помещения типа подвала, чердака, специальных помещений и др.

Дополнительные приборы (комнаты) в таком случае хорошо приспосабливаются под встроенную в стены акустическую систему и проекционный экран (при желании –– замаскированный: к примеру, при помощи компьютеризированной системы опускается «с потолка» тогда, когда вы решили часок–другой просмотреть фильм). При этом ваш интерьер «безвкусной нагроможденностью» не страдает.