Радиоприемник-фонарь Rolsen RMB-511

0
252

В одном из интернет-магазинов я приметила забавную вещицу ярко-красного цвета, с первого взгляда похожую на рядовой фонарь. И только потом я обратила внимание, что на этом фонаре есть еще какие-то дополнительные кнопочки неизвестного назначения. Почитав описание и поняв, что это не только фонарь, но еще и радиоприемник, и даже плеер, я решила, что такая вещь нам просто необходима.

Производитель этой интересной вещицы — компания Rolsen Electronics — известна в основном товарами кухонно-бытового ассортимента, начиная от блендеров и заканчивая пылесосами и мультиварками, хотя в магазинах можно встретить телевизоры, телефоны, электронные книги и даже планшеты этой компании. Сейчас, уже после месяца активной эксплуатации Rolsen RMB-511, могу смело сказать, что финансы потрачены на действительно нужную вещь.

Выигрышные стороны

Во-первых, эта забавная штука очень неплохо выполняет функции достаточно чувствительного радиоприемника. Даже в нашей глуши мы сумели поймать устойчивые сигналы восьми радиостанций, чем немало порадовали нашу бабушку, которая теперь на огород выходит только под песни Ретро FM, особенно после того, как мы запомнили на приемнике несколько ее любимых радиостанций (есть и такая полезная функция у этого прибора) и научили ее переключать каналы.

Во-вторых, оказалось что этот малыш замечательно работает в качестве плеера, без всяких проблем проигрывая любимые музыкальные шедевры моего мужа с флэш- и SD-карт.

В-третьих, качество звучания у этого радио-фонаря довольно приличное: громкое, чистое, без посторонних шумов и дребезжания. Замечено, что если его оставить на открытой террасе, то музыка будет слышна и в самом дальнем уголке участка.

В-четвертых, несомненное преимущество этого гибрида фонаря и радио в том, что у него есть два аккумулятора: встроенный и съемный.

Время автономной работы может быть довольно долгим, если не включать звук на полную мощность и не оставлять фонарь гореть несколько часов подряд. Если разрядится съемный аккумулятор, то какое-то время прибор может продержаться на встроенном. Это очень удобно, если негде поблизости подзарядить устройство.

Особенности эксплуатации

Причем, как выяснилось, подзарядку можно сделать не только путем обычного подключения через разъем usb к ноутбуку (что не очень удобно на даче), но и через обыкновенное приспособление для прикуривания сигарет в авто.

И наконец, этот предмет отлично выполняет свои функции как прибор освещения. Луч света получается сильным и ярким, можно и по темной тропинке без опаски пройти, и книгу вечером почитать. Фонарик-радио на самом деле оказался незаменимой вещицей в нашем дачном хозяйстве: легкий по весу и небольшой по размеру он на удивление прочно вписался в наш каждодневный быт.

Наши соседи по дачному участку, глядя на нас, тоже приобрели подобный товар, но другого производителя. К сожалению, их покупка оказалась далеко не такой удачной: батарея садилась очень быстро, радиочастоты программ нельзя было закрепить в памяти прибора, каждый раз им приходилось делать настройки заново, а сам приемник очень плохо ловил станции.

Теперь соседи с завистью посматривают на наш яркий радио-фонарик, а сын с гордостью разгуливает с ним по участку, даже в туалет вечером с ним ходит: и дорогу видно, и не так страшно под музыку одному в ночи.