Ионизаторы очистители воздуха. Лампа Чижевского

0
2

Большинство ионизаторов, которые изготавливаются сегодня, производят ионы только одной полярности (имеется в виду отрицательная). Разъясняется это простотой и невысокой стоимостью производства таковых устройств. Иными словами, это – дешевые ионизаторы очистители воздуха. Более того, чтоб нарастить на них спрос, изготовители часто употребляют бесчестный прием, представляя их как «трансформации люстры Чижевского».

Принцип действия

Престиж знаменитого научного работника, естественно, мощный аргумент, но ничего общего с тем, что им изготовлено, данные «трансформации» никак не имеют: сам Чижевский полностью решал совершенно другие проблемы и совершенно иными способами. Он сотворил собственный отличный генератор великой силы для исследования проблемы того, какое воздействие оказывают ионы при излечении разных заболеваний, потому сеансы облучения ионами велись при неизменном мед. надзоре за больными: контролировались влияние, пульс, функции дыхания, уровень эритроцитов…

Высокое усилие электрического поля (примерно 70—100 кВ) необходимо только для того, чтоб ионы, возникающие возле висячего у потолка генератора, получали скорость, необходимую, чтоб доходить до сидящего на стуле больного до того, как те успеют постареть (т. е. обсеяться иными молекулами и аэрозолями). При этом любой сеанс продолжался никак не больше 5—6 мин., после которого комната кропотливо проветривалась, а дабы избежать оседания и скапливания подобной заряженной пыли, в нем несколько раз в день производилась доскональная влажная чистка помещений.

Маленькая продолжительность сеанса была обусловлена несколькими факторами: во-первых, сосредоточение опасного озона, еще возникающего при функционировании генератора, никак не обязана превосходить максимально возможного значения, и, во-вторых, для лимитирования действия поля высочайшей напряженности.

Воздействие на организм

Фактически в этом и скрывается главный недочет, хоть какого униполярного ионизатора: для укрепления хорошей сосредоточенности он обязан действовать фактически непрерывно, однако через конкретное время, зависящее от силы ионизатора и объемов здания, возникающее электрическое поле экранирует человека и ионы абсолютно никак не имеют доступа и шансов просочиться в его организм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here