Romo — робот для смартфонов

0
118

Компанией Romotive была создана простенькая, но весьма любопытная и интересная штуковина – маленький гусеничный робот Romo, которым можно управлять при помощи смартфонов. Простое и весьма удобное решение омрачено лишь одним нюансом: для управления роботом Romo необходимо два, а не один iPod touch или iPhone. Гусеничная платформа оснащена парой моторов, которые вращают эти гусеницы, базовой электроникой, слушающим команды звуковым сенсором, и 3,5-мм разъемом для наушников, через который, собственно и подключается предварительно установленный на специальном держателе смартфон.

Второй смартфон служит пультом дистанционного управления и позволяет отдавать через закреплённый на платформе смартфон, посредством Wi-Fi, четыре команды, каждой из которых соответствует звук разной частоты.

Параллельно управлению осуществляется трансляция видео в режиме реального времени. Для того чтобы управлять всей этой конструкцией необходимо приложение RomoRemote, которое распространяется абсолютно бесплатно, однако на сегодняшний момент доступно лишь только для iPod touch и iPhone. Приложение поддерживает программирование, заранее позволяющее задавать роботу последовательность действий, которые он будет должен выполнить.

На ближайшее будущее авторами запланирован выпуск SDK и библиотек под Android, плюс собственное приложение для Android, что позволит желающим расширить функциональность машинки посредством написания и разработки своих собственных приложений. Роботизированную платформу Romo выпустят на прилавки к февралю 2012 года.

Компанией Romotive на портале Kickstarter привлекаются инвестиции, и любой посетитель может принять участие, оставив предзаказ на эту игрушку.