Выбор мягкой мебели

0
290

В наше время люди не ощущают недостатка каких-либо необходимых для дома товаров, может разве что не хватать денежных средств на их приобретение. Жизнь требует комфорта, обеспечить который можно при помощи мягкой мебели. Широкий ассортимент данной продукции сбивает многих с толку: люди просто теряются среди различных форм, размеров, оттенков и функциональных решений. Хочется приобрести функциональное, надёжное изделие, но и не прогадать с ценой. Поэтому выбор мебели требует особого подхода и учета многих факторов.

Мебель-трансформер

Особое внимание при выборе мягкой мебели рекомендуется обращать на механизм трансформации (даёт возможность превращать кресло или диван в спальное место), обивку (определяет соответствующий внешний вид мебели в течение длительной эксплуатации), размеры (здесь лучше придерживаться «золотой середины» — мебель не должна быть слишком маленькой, но и не должна загромождать всю комнату, создавая неудобство).

При выборе обивки стоит помнить, что светлые оттенки материала требуют частой уборки или бережного отношения. При наличии в доме животных или маленьких детей лучше отдать предпочтение более тёмным тонам. Что касается самого материала, чаще всего покупатели выбирают жаккард, флок, шениловую ткань. Такая обивка очень проста и практична в уборке — загрязнения можно удалить при помощи моющего средства и губки.

Качество изготовления

Также следует обратить внимание на обивочные швы, которые должны быть ровными. Нити швов должны быть довольно прочными и не мешать отдыху при раскладывании дивана. Если отверстия от иглы слишком велики, от такой мебели лучше отказаться — обивка на диване или кресле очень быстро испортится.

Комфорт, который дарит мягкая мебель, очень сильно зависит от используемых наполнителей. Жёсткость таких материалов довольно вариабельна. Чаще всего фирмы-производители для наполнения используют пенополиуретан, пружинные блоки или полиэфирные материалы, которыми заполняют спинки и места для сидения. Крайне рекомендуется проверить эластичность и упругость наполнителя — от этих свойство зависит удобство и длительность эксплуатации изделия.

Обращая внимание на механизм трансформации и каркас мебели, предпочтительнее всего выбирать конструкции из металла, которые отличаются большей прочностью и износостойкостью. Эти качества очень важны, поскольку в случае поломки или изнашивания мебель будет неудобно раскладывать, придётся прибегнуть к ремонту. Чем прочнее материал основания, тем дольше и надёжнее прослужить диван или кресло.