Интерьер спальни

0
537

Какую комнату в доме следует считать главной? Кто-то скажет кухня, кто-то гостиная, но большинство людей назовут, конечно же, спальню. Ведь это та самая комната, в которой мы проводим больше всего времени, там мы отдыхаем, и не только во сне, набираемся сил для нового дня. Именно поэтому спальня должна быть комфортной и уютной.

Общее восприятие удобства спальни зависит, от многих компонентов и ключевыми следует считать мебель спального гарнитура, освещение, отделку. Именно эти компоненты дают нам общее впечатление от спальни и могут обеспечить должны уровень комфорта.

Цветовая гамма

Прежде чем начинать оформление спальни следует определиться с цветовой гаммой — темная или светлая? Дизайнеры интерьеров в один голос советуют светлую, так как именно эта гамма пастельных цветов дает визуальный эффект увеличения объема помещения, в то время как темное оформление спальни (темные обои и плотные шторы) создадут ощущение загроможденности.

Возможно, что в дизайнерском проекте темная спальня и покажется Вам стильной или оригинальной, но поскольку то та комната, в которой Вам жить, то подумайте — а сможете ли Вы в ней отдохнуть, и не устанете ли от давящего эффекта, скажем, через месяц? Правда, следует учитывать, что тяжесть темных цветов может отчасти быть скомпенсирована большим количеством солнечного света.

Выбор мебели

Какой должна быть мебель в спальне? Любой, главное удобной. В первую очередь нужно рассматривать именно это качество, и только потом эстетичность. Мебель должна быть добротной и простой, это очень практичное решение в оформлении спальни, которые поможет сберечь Ваши нервы при ежедневном использовании и средства в случае замен, связанных с неудобством. Итак, что же должно быть в спальне?

Кровать, размеры которой позволят Вам как следует отдохнуть ночью, удобный небольшой шкаф, без тяжелых вензелей, съедающих пространство, прикроватные тумбочки, лампы. Излишка мебели и электроники в спальне быть не должно. Для небольших спален рекомендуется мебель, выполненная в следующих цветах: груша, береза, дуб, канадский клен. Если спальня достаточно велика, можно выбрать гарнитур,имитирующий более темные породы дерева, но не стот забывать, что за такой мебелью нужен более частый и тщательный уход.

Текстиль для спальни должен гармонировать по цвету с мебелью, а по форме с оконными проемами, их расположением. Также совершенно необходимо сделать в помещении качественное освещение, правильно подобрав мощность, теплоту освещения, форму светильников.