Водяные полотенцесушители: их главные особенности

0
248

Современные водяные полотенцесушители имеют такое название по той причине, что эти приборы функционируют за счет стояка горячей воды. А воду, в свою очередь, предоставляет система горячего водоснабжения, а порою – система отопления. В наше время многие квартиры в многоэтажных постройках дают возможность подключать такие сушильные приборы разве только к системе горячего водоснабжения. Это тесно связно из тем, что отопительная система не может функционировать постоянно без перебоев.

Условия установки

А в трубопроводах зачастую возникают всевозможные сюрпризы: низкокачественная вода, скачки давления, а также гидроудары при прессовке. Соответственно, очень важной считается толщина стенки трубы, исходный материал, из которого, собственно говоря, она изготавливается. Особое значение уделяется и качеству самой резьбы, а также обработке торцов. Важно, чтобы соединение стояков было таким же надежным и максимально плотным. Очень часто неприемлемым местом, которое может поддаваться коррозии, оказывается сварной шов. Поэтому и его качество – это критерий, стоящий внимания.

На современном рынке водяные сушильные приборы имеют оригинальные формы и различные размеры, но максимального внимания заслуживают модели, состоящие в форме лесенки. Именно они позволяют размещать большое количество вещей для просушки и значительно ускоряют процесс сушки благодаря расположению горизонтальных трубок.

Индивидуальные особенности

Некие модели еще и дополнены верхней полкой. На ней можно размещать какие-то текстильные вещи, банные принадлежности. А самыми главными преимуществами таких полотенцесушителей можно назвать поддерживание сухости и тепла в ванной во время отопительного сезона, отсутствие потребности в электроэнергии. Тем более, что при подключении к системе водоснабжения они считаются компенсирующей петлей. В итоге можно снять даже минимальное температурное напряжение с труб.

Именно водяные полотенцесушители характеризуются незамысловатостью и простотой подключения. Вам нужна разве что подводка труб. А подключаются такие приборы с помощью соответственных фитингов. Не потребуется Вам и никакая сварка. Такие сушильные приборы можно без боязни устанавливать в ванных с высокой влажностью. Вам не придется волноваться и за электромагнитное излучение. Источником тепла является простая вода.