Принцип работы посудомоечной машины

0
725

Это машина, которая до минимума снижает заботы, касающиеся мытья посуды. Изначально, со дня своего создания, эта техника была обречена вскоре стать одним из наиболее востребованных товаров среди всех товаров рынка электробытовых приборов. Нынешние посудомоечные машины и моют посуду, и сушат её за час с лишним – и посуда будет намного тщательнее вымыта, если бы это делалось вручную.

Некоторые из посудомоечных машин обладают дополнительными функциями и предлагают, как минимум, три программы (режима) – экономичная мойка, предварительная и интенсивная (для самой грязной посуды). Ради экономия электрической энергии некоторые машинки имеют укороченный (ускоренный) цикл. “Предварительную мойку” выбирают, чтобы удалить с посуды остатки еды.

Начало каждого цикла состоит в заполнении холодной водой машинки через впускной клапан и шланг. После того, как вода достигает своего оптимального уровня, впускной клапан перекрывается выключателем давления, а после этого включается нагревательный элемент – он и доводит воду до установленной температуры.

В данный момент программатором включается рабочий мощный насос (помпа), и он к двум крыльчаткам направляет воду, которая поступает (под давлением) в сопла, расположенные на крыльчатках, что создает реактивный эффект. Этот эффект заставляет вращаться крыльчатки, а вода направляется в виде струй в разные стороны. Когда заканчивается первая фаза, насосом удаляется грязная вода и наполняется чистой.

Иногда сливной шланг подключают к стояку – вертикальной трубе – которая отводит наружу воду. Но если машина находится возле кухонной мойки, то часто её сливной шланг устанавливается в сифон раковины или мойки.