Рекомендации по выбору встраиваемого холодильника

0
417

Не многие могут похвастаться наличием в квартире кухни большой площади, поэтому они пытаются сделать все возможное, чтобы сохранить в ней свободное пространство, например, покупают встраиваемую бытовую технику. Чаще всего речь идет о холодильниках, ведь эти приборы зачастую занимают немало места в помещении. Однако мы крайне не советуем вам брать первую попавшуюся на глаза встраиваемую модель – необходимо тщательно подойти к выбору данных изделий.

Когда вы определитесь с нужной вам техникой, знайте, что купить встраиваемый холодильник отличного качества и по доступной цене можно в компании Gorenje, которая является одним из самых крупных производителей бытовых приборов в Европе. Она может предложить своим клиентам огромное количество самых разнообразных моделей холодильников, поэтому у вас вряд ли возникнут проблемы с ее подбором.

Как правильно выбрать встраиваемый холодильник?

Если вы хотите, чтобы подбор вышеуказанной техники привел к приятной покупке, то вам необходимо сделать следующее:

  1. Измерьте кухонный шкаф, причем стоит обратить внимание не только на ширину и высоту, но и глубину залегания мебели. Если выбранная вами модель станет хотя бы на один сантиметр выступать вперед по отношению к другим изделиям, то подобный ансамбль будет выглядеть очень некрасиво.
  2. После получения нужных значений вы можете отправиться в магазин. Встраиваемые модели, как правило, обладают стандартными размерами: их ширина варьируется от 54 до 58 сантиметров, а глубина – от 53 до 55 сантиметров. В основном они отличаются между собой по высоте. Именно этот параметр следует изучить наиболее тщательно.

Различают 2 основных типа встраиваемых холодильников по высоте, а именно:

  • Не более 50 сантиметров – они устанавливаются в самых крошечных помещениях. Их единственным минусом является отсутствие морозилки. Если вы часто употребляете полуфабрикаты и замороженные овощи, то этот холодильник вам точно не подойдет. Он станет отличным вариантом для тех, кто живет один и регулярно покупает свежие продукты.
  • От 50 до 200 сантиметров – стандартные модели, оборудованные морозильной камерой. Слишком высокие варианты будет довольно трудно совместить со шкафом, поэтому берите технику высотой 170-180 сантиметров.