Разновидности существующих матрасов и их наполнители

0
366

В настоящее время одни из самых лучших матрасов можно разделить на два типа. К ним относятся так называемые ортопедические и анатомические матрасы. Первый тип изделий предназначен в первую очередь для поддержания позвоночника в правильном положении во время сна. Второй тип матрасов, помимо поддержания позвоночника, подстраивается под вес человека, учитывая его анатомические особенности.

В любом случае, современные производители изготавливают матрасы, которые могут относиться к пружинному или беспружинному виду. Со всеми категориями матрасов можно ознакомиться на странице https://askona.ua/matrasy/category/. Матрасы пружинного вида также могут разделяться на две дополнительные группы: независимые и зависимые.

Независимые пружинные изделия имеют в своей структуре пружинные блоки, которые не имеют друг с другом непосредственных связей. Они располагаются в конструкции отдельно друг от друга, находясь в своеобразных чехлах из ткани. Благодаря этой независимой структуре сжимаются лишь те пружины, на которые идет непосредственное воздействие. Остальные же пружины в матрасе остаются неподвижны.

В зависимых пружинных матрасах все пружины взаимосвязаны друг с другом, так как имеют жесткое соединение. Несмотря на то, что они менее удобны по сравнению с независимыми матрасами, данные изделия остаются весьма популярными из-за своей невысокой стоимости и хорошей прочности. Их, как правило, используют в гостиницах, на съемных квартирах и в других местах, в которых могут понадобиться недорогие матрасы с большим сроком службы.

Виды наполнителей для матрасов

  • Кокосовая койра. Кокосовая койра представляет собой волокна, защищающие кокос от падения с дерева. Для получения волокна, пригодного для использования в качестве наполнителя, койра проходит весьма трудоемкую обработку. Однако в настоящее время кокос считается одним из лучших наполнителей, который способен придавать матрасам необходимую жесткость.
  • Натуральный латекс. Латекс производится из сока, который добывается из так называемого каучукового дерева. Как и койра, натуральный латекс считается одним из лучших наполнителей для ортопедических матрасов.