Основные разновидности фонтанов

0
410

Во время планировки ландшафта на земельном участке рядом с частным домом многие владельцы создают искусственные водоемы. И, несомненно, каждый хозяин участка желает сделать свой водоем более уникальным и привлекательным. В этих целях может помочь установка фонтана.

В настоящее время существует достаточно большое количество разновидностей фонтанов, которые могут иметь всевозможные формы конструкции и водяных струй. Чтобы ознакомиться с особенностями установки фонтанов, любой желающий может перейти на сайт компании, предлагающей соответствующие услуги.

Разновидности фонтанов

Струйный фонтан. Данный вид фонтанов является самым популярным и востребованным благодаря своей весьма простым строением. Его принцип функционирования основывается на специальной насадке, которая устанавливается для сужения сопла. Под относительно большим давлением вода устремляется вверх, а затем разделяется на различное количество струек и падает обратно на поверхность воды. Если труба, по которой подается вода, имеет небольшой диаметр, то для достижения соответствующего эффекта можно обойтись и без насадки.

  • Колокол. В этом случае труба оснащается двумя дисками, которые устанавливаются параллельно друг к другу. Благодаря им напор воды образует в воздухе фигуру, похожую на колокол. При желании толщину колокола можно изменять в определенных пределах. Для этого необходимо лишь изменить расстояние между дисками.
  • Тюльпан. Форма тюльпана достигается за счет практически тех же самых дисков, использующихся в предыдущем виде. Единственное различие в данных типах заключается лишь в угле установки насадок.
  • Рыбий хвост. В данном виде фонтана форма выстреливающей вверх струи очень похожа на «тюльпан», поэтому в ней также используются диски, расположенные в трубе под определенным углом. Однако в данной форме струя воды выстреливает не постоянной линией, а отдельными этапами.
  • Тиффани. Данная разновидности формы является особым сочетанием таких типов фонтанов, как «колокол» и «рыбий хвост». Для достижения подобного эффекта необходимо устанавливать на трубу соответствующую насадку.