Особенности различных противогололедных решений

0
379

Многие вещества, использующиеся на дорогах в городе, приводят к белым разводам на обуви и, в конечном итоге, к ее порче, не говоря уже о ржавчине, которая возникает на кузове автомобилей. К сожалению, это является ценой за безопасность всех участников движения на городских дорогах в зимний период года. Использование реагентов – вынужденная мера, так как здоровье людей представляет высшую ценность.

Характеристики противогололедных веществ

Практически ежегодно представители коммунальных служб и эксперты в соответствующей сфере вступают в горячие дискуссии, касающиеся экологических норм веществ, которые используются для противостояния гололеду. По словам специалистов, данные реагенты обладают определенным воздействием негативного характера, которое оказывается не только на состояние природы, но и на здоровье людей. Именно поэтому эксперты с сайта zirax.ru рекомендуют использовать в этих целях лишь продукцию, основанную на хлористом кальции.

Стандартные средства против гололеда, использующиеся на протяжении достаточно большого периода времени, обладают весьма неплохой эффективностью. Но вместе с этим они зачастую не совпадают с нормами безопасности по экологии. К примеру, обычная соль, которой посыпается дорога, способна накапливаться в земле, негативно воздействуя на окружающую среду, а также на подошвы обуви и автомобили. На сегодняшний день подобные средства используются крайне редко. В больших городах от них давно отказались. Вместо них, как правило, используются уже современные противогололедные химические вещества, которые не оказывают негативного воздействия на природу и здоровье человека.

Более того, новые химические реагенты, как уже успели убедиться многие представители коммунальных служб, являются намного эффективнее, чем классический песок или соль. Они не приносят вреда окружающей природе, если не превышать нормы расхода. Особенность современных реагентов заключается в том, что они весьма быстро повышают температуру льда, вступая с ним в реакцию. После этого лед плавится и превращается в специальную смесь, которая препятствует скольжению.