Разновидности натяжных потолков

0
966

Натяжные потолки среди владельцев недвижимости завоевывают с каждым годом все большую популярность благодаря своим существенным преимуществам в плане практичности и легкости установки. Потолки этого типа обладают высокой влагостойкостью, а также могут иметь разнообразный внешний вид, благодаря чему они вписываются практически в любой дизайн помещений.

Посетив сайт компании texo.by, в огромном изобилии различных видов натяжных потолков можно убедиться на личном опыте. Не удивительно, что человеку, который сталкивается с необходимостью покупки и установки данной конструкции впервые, достаточно трудно сделать выбор в пользу какой-то определенной разновидности. Поэтому чтобы облегчить муки выбора, следует в первую очередь ознакомиться с особенностями разных натяжных потолков.

Виды натяжных потолков по материалу полотна

  • ПВХ пленка

Используя специализированное оборудование, производитель изготавливает данный вид полотна для натяжных потолков из весьма тонкой поливинилхлоридной пленки. Во время установки такого потолка, пленку растягивают по поверхности конструкции, а затем нагревают примерно до 60 градусов. После остывания пленка из ПВХ становится гладкой. Покупатели могут выбирать тип пленки. Они могут отличаться друг от друга текстурой, изображением и цветом.

  • Ткань

По своей фактуре данная ткань напоминает чулки. Кроме того, она обладает примерно такой же эластичностью. Несмотря на использование ткани, полотно этого вида может быть влагостойким. Для этого ткань покрывается специальным лаковым веществом. Натяжной потолок с тканевым полотном имеет небольшой вес и высокую безопасность. К тому же ткань может быть покрашена в любой желаемый цвет.

В общем и целом, независимо от выбранного полотна, натяжные потолки крепятся к поверхности практически всегда одинаково. Для монтажа конструкции работники устанавливают по периметру помещения специальный профиль, который именуется багетом. Именно в нем потом устанавливается полотно. Если речь идет о поливинилхлоридной пленке, то установка происходит гарпунным способом. Если владелец недвижимости выбрал ткань для потолка, то полотно устанавливается без использования гарпуна.