Основные разновидности букетов и креплений

0
586

Букет цветов является незаменимым атрибутом практически для любой невесты. Цветы олицетворяют праздник и завершают свадебный образ девушки. Как правило, жених должен подарить цветочный букет во время первой встречи на свадьбе или после так называемого выкупа по традиции русской свадьбы. В случае согласия пойти с женихом, невеста принимает букет.

Доставка букетов цветов в Воронеже функционирует весьма оперативно, поэтому букет любой сложности можно заказывать даже незадолго до начала события. Однако рисковать в таком серьезном деле все же не стоит. Лучше всего выбрать букет совместными усилиями заблаговременно, ведь данные изделия могут обладать различным внешним видом и креплениями.

Букет Невесты должен быть не только красивым. Стоит помнить, что цветы в нем должны сохранять свой изначальный свежий вид практически до конца мероприятия, которое завершается, в большинстве своем, поздним вечером. Самым сложным в процессе выбора букета, как правило, является не выбор самих цветов, а подбор формы и крепления, поэтому с ними необходимо разобраться в первую очередь.

Разновидности креплений

  • Букеты в портбукетнице. Данный вид крепления является одним из самых распространенных на свадьбах. Портбукетница – это трубка, сделанная из пластика, на конце которой расположена губка, пропитанная водой. Благодаря этому цветы в ней сохраняют свежий вид до самого конца вечера. Подобные букеты весьма удобны. При желании их можно куда-нибудь положить.
  • Букеты на проволоке. Букеты этого вида выглядят более естественно, однако обладают меньшим удобством и большей стоимостью, так как их намного сложнее изготавливать. Обращаться с ними необходимо аккуратно, так как проволока может потерять форму, вследствие чего букет станет не таким красивым, как прежде.
  • Букеты на своих стеблях. Букеты данной разновидности обладают воздушным и нежным внешним обликом. Благодаря этой технике флористы могут придавать букету любые формы. Выглядят такие букеты весьма легкими и естественными. Стебли цветов при использовании этого крепления оборачиваются декоративной лентой, чтобы невеста случайно не испачкала руки или платье.
  • В современных магазинах можно также заказывать букеты, в которых используются одновременно сразу несколько разновидностей креплений. К примеру, чтобы цветы оставались свежими на протяжении всего мероприятия, но при этом смотрелись естественно, многие флористы при создании букета используют портбукетницу, а в нижней части приклеивают стебли.