Сильфонные компенсаторы: что собой представляют

0
361

При перевозке разнообразных сред крайне важно обеспечить их безопасную транспортировку. Как раз по этой причине мы поговорим с вами сегодня об использовании сильфонных компенсаторов, с помощью которых можно обеспечить долговечную и надежную работу любых инженерных систем. Заранее отметим, что приобрести их можно по сравнительно низким ценам в компании Балтсервис, которая уже долгое время занимается реализацией подобных изделий в Санкт-Петербурге. У нее можно также купить рукава РВД, комплектующие для РВД и металлорукава высокого давления.

Особенности использования сильфонных компенсаторов

Во время перевозки различных веществ в газообразном или жидком состоянии с помощью трубопроводной системы отдельные ее элементы нередко подвергаются значительному негативному воздействию со стороны. Речь идет о сжатии и расширении во время резкого перевода температур, оседании фундамента, механических волнах и других явлениях. Чтобы снизить риск появления деформаций и повысить срок работы инженерных сетей как раз таки и используются компенсаторы сильфонного вида, так как они способны уменьшить разные нагрузки.

Производятся же подобные изделия из нержавеющей стали, которая может выдерживать значительное давление и высокую температуру. Именно благодаря этому материалу и обеспечивается отличная надежность компенсирующего оборудования при защите трубопровода от отрицательных последствий изломов, изгибов, водяных ударов и растяжений.

Существуют также сальниковые компенсаторы, которые относят к категории скользящих устройств с осевым действием. Они убирают любые возмущения, используя телескопическую трубку или сжатие специальных пружинок.

Компенсирующие изделия используются на следующих участках:

  • где соединяются между собой отдельные части трубопроводной системы, которые не имеют сносности прижаться друг к дружке;
  • где происходит подключение разнообразных механизмов к трубопроводной системе.

Основные сферы использования

В настоящий момент времени эти устройства используются в самых разнообразных областях человеческой деятельности, а именно:

  • На объектах военно-промышленного комплекса.
  • На заводах, которые производят криогенную технику.
  • На пищевых, химических и энергетических предприятиях.
  • На заводах по производству автомобилей.
  • На предприятиях газовой и нефтяной отрасли.
  • В отопительных системах бытового и промышленного типов.