Рукава высоко давления: назначение, особенности и виды

0
243

В современном мире весьма сложно переоценить эффективность гидравлических механизмов. Без кранов, экскаваторов, комбайнов, тракторов и других типов тяжелой техники многие разновидности работ были бы просто невозможны или отнимали гораздо больше времени на выполнение. Строительство, выращивание сельскохозяйственных культур, добыча сырья – все это так или иначе производится благодаря всевозможным гидравлическим механизмам. И в большинстве из них используется такой важный элемент, как рукав высокого давления.
По своим внешним характеристикам рукава высокого давления похожи на обыкновенные шланги, однако в действительности они представляют собой высокотехнологичные жидкостные каналы, специализирующиеся на выполнении определенных задач. В механизмах гидравлического типа усилие от мотора поступает благодаря специальной жидкости, находящейся под большим давлением. Рукава, доступные на странице http://lenhydro.ru/rukava-vysokogo-davleniya, – это каналы, по которым соответствующая жидкость поступает к деталям, приводя их в движение. Именно данная система, например, ковшу бульдозера, кузову самосвала или стреле крана двигаться в указанном направлении.

РВД сконструированы таким образом, чтобы выдерживать высокое давление специальной жидкости. Кроме того, прочность соответствующих изделий позволяет существенно уменьшить вибрацию всего гидравлического механизма, благодаря чему снижается износ и повышается срок эксплуатации различных деталей и соединений. В рамках изготовления рукавов высокого давления производитель должен тщательно соблюдать все правила и условия разработки, так как именно от этих шлангов в большинстве своем зависит общая работоспособность и срок службы механизмов.

Основные разновидности РВД

На сегодняшний день рукава высокого давления условно можно разделить на две большие категории: универсальные и специальные. РВД, относящиеся ко второй группе, как правило, отличаются большим числом слоев обмотки внутреннего типа, которые предназначены для усиления конструкции. Данные изделия изготавливаются специально для работы с жидкостями, находящимися под огромным давлением. Они лучше противостоят повреждениям и способны исправно функционировать при температуре жидкости от -50С до +100С.

Установка внутренней намотки в рукавах производится несколькими методами. Главными из них являются навивка и оплетка. Оплеточные и навивочные РВД, в свою очередь, подразделяются еще на четыре разновидности, которые отличаются друг от друга прочностью.