Кэшбек это выгодно или нет

0
220

Когда люди слышат о кэшбэк-сервисах и их возможностях, они сразу начинают искать подвох, поскольку никто не желает быть обманутым. Но система кэшбэков построена на взаимовыгодных условиях, поэтому клиентам не стоит беспокоиться. Давайте рассмотрим животрепещущий вопрос о том, кэшбэк – это выгодно или нет.

Выгода кэшбэка на Алиэкспресс

Изначально кэшбэки предлагали банки за пользование их картами. Клиент оформлял карту со специальным бонусом, который приносил деньги за каждую покупку, оплаченную этой картой, но за нее нужно было платить чуть больше, чем за другие. Сегодня система кэшбэков широко распространилась на интернет-магазины.

Очень популярной площадкой для продажи самых разных товаров является Алиэкспресс. Не удивительно, что кэшбэк в Aliexpress работает выгодно для всех сторон. Кэшбэк-сервисы привлекают новых клиентов, получая за это вознаграждения, которые делят с этими самыми клиентами. Заходя на сайт через кэшбэк-сервис, можно получить возможность вернуть 5-10% от покупки любого товара без необходимости часами искать скидки и акции.

Удобно и то, что некоторые кэшбэк-сервисы предупреждают клиентов об особенностях возвращения средств, если таковые устанавливает продавец. У каждого магазина могут быть свои условия и тарифы, которые многие сервисы не освещают. Также нужно помнить, что иногда кэшбэк начисляется не за все покупки.

Могут быть эксклюзивные предложения. Чтобы кэшбэк действительно был выгоден, нужно совершать покупки регулярно и только в определенных магазинах.

На что стоит обратить внимание

девушки

Однако даже такая выгодная система имеет свои особенности. Как правило, сумма кэшбэка фиксирована для всех. Это не позволяет играть на смене цены, но также не создает привилегий для постоянных покупателей. Хотя многие кэшбэк-сервисы все-таки обеспечивают повышенные процента для верных клиентов.

Нередко можно увидеть ограничение на кэшбэк. Максимальная сумма может отличаться на разных сервисах, но она всегда есть. То есть, если имеется ограничение в тысячу за месяц, клиент получит эту сумму обратно, даже если сделает больше покупок.

Некоторые сервисы не предоставляют свободы выбора клиентам, ограничивая возможность вывода. Крупные сайты дают возможность выводить деньги разными способами, но иногда можно встретить вывод только на мобильный телефон или возможность потратить сэкономленные средства только в определенных магазинах.

Многие кэшбэк-сервисы устанавливают ограничение на использование сторонних бонусов. Даже если клиент находит скидку больше, он не может суммировать ее с кэшбэком от этого сервиса. Также деньги могут не вернуть, если оплатить товар картой, которая предоставляет свой кэшбэк.

Подобный способ экономии на покупках в интернете подходит тем, кто регулярно заказывает товары на Алиэкспресс. Удобные и надежные сервисы заранее информируют клиентов о возможности получить бонусы, поэтому не приходится тратить время на поиск скидок.