Как правильно выбирать кресла-мешки?

0
509

Чтобы после покупки кресло-мешок приносило лишь радость и уют, при подборе данного изделия необходимо следовать некоторым полезным рекомендациям. На сегодняшний день даже обычные кресла в магазинах могут отличаться друг от друга большим количеством характеристик. Поэтому выбирать кресло-мешок следует весьма осторожно, чтобы покупка не увенчалась разочарованием.

Рекомендации по выбору

  • Стоимость

При выборе практически любой продукции стоимость играет чуть ли не самую важную роль. И процесс выбора кресла-мешка, конечно же, не является исключением. Изделия, относящиеся к определенной ценовой категории, обладают различными особенностями.

Премиальный класс. Кресла, входящие в данную категорию, обладают стоимостью, которая начинается от 5-6 тысяч рублей. Производители для создания подобных изделий используют элитные ткани. Во многих случаях чехлы для подобных кресел поставляются из-за рубежа уже в готовом виде. Зачастую наполнитель для кресла мешка данной категории обладает весьма небольшой фракцией. В идеале гранулы полистирола в дорогих атрибутах не превышают в размерах двух миллиметров. Кроме того, изготовитель при такой стоимости продукции обязан обеспечивать обслуживание по гарантии, досыпая гранулы при необходимости.

Бюджетный класс. Такие кресла продаются по цене от одной до трех тысяч рублей. Несомненно, производители во время изготовления бюджетной мебели стараются сэкономить на всем что угодно. Именно поэтому высокого качества от подобных кресел-мешков ждать не приходится. В виде наполнителя в них, как правило, применяется обыкновенная пенопластовая крошка.

Средний класс. Стоимость кресел среднего класса начинается примерно от трех тысяч рулей. Изготовители данных атрибутов мебели уже стараются использовать неплохие материалы для производства. Наполнителем в креслах-мешках средней категории выступают в большинстве случаев первичные гранулы пенополистирола.

  • Ткань чехла

Во время выбора кресла-мешка следует обращать внимание не только на наполнитель изделия, но и на материал, из которого был изготовлен внешний чехол. Выбирать мебель необходимо в зависимости от бюджета, а также условий эксплуатации. Если вы приобретаете кресло для дачного домика или в доме живут дети, то изделие должно быть изготовлено из прочной ткани, которая легко поддается очистке. Обратите также внимание на наличие в нем второго чехла. Благодаря нему вам не придется высыпать содержимое, чтобы постирать внешнюю ткань.