Секционные ворота: особенности и советы по выбору

0
207

Чтобы приобрести секционные ворота, подходящие под условия эксплуатации, следует разобраться с их конструктивными особенностями, а также с отличиями различных видов. Секционные ворота состоят из отдельных частей, объединенных друг с другом петлями. Секции ворот данного типа при открытии поднимаются наверх и заводятся под потолочную конструкцию. Благодаря удобству эксплуатации и небольшим габаритам секционные ворота имеют достаточно высокую популярность среди владельцев частных домов и коттеджей, которые используют их, как правило, при строительстве гаражей.

Разновидности секционных ворот

В зависимости от метода управления секционные ворота, доступные для покупки на сайте https://rolstavni-verend.ru/vorota/, подразделяются на автоматические и ручные разновидности. Автоматические ворота, безусловно, обладают более удобной эксплуатацией. Они оснащены электрическими приводами, которые в автоматическом режиме поднимают и опускают секции гаражной конструкции.

Для управления автоматическими воротами может использоваться дистанционный пульт или же настенный блок с необходимым набором кнопок. При желании подобные механизмы можно оснащать фотоэлементами, благодаря которым ворота будут открываться автоматически при приближении транспортного средства. Однако применяются они не часто из соображений безопасности.

Секционные ворота ручного вида также являются весьма популярными среди владельцев частных домов. В них отсутствуют электроприводы, поэтому поднимать и опускать секции необходимо самостоятельно. В общем и целом, единственным преимуществом данной разновидности ворот является относительно низкая стоимость по сравнению с автоматическими моделями.

Самым важным параметром при выборе гаражных ворот является их ширина. Если речь идет о достаточно небольшом транспортном средстве, то вполне подойдут ворота стандартного размера, имеющие ширину два с половиной метра. В случае установки ворот для гаража, в котором будут находиться два или более автомобиля, то ширина конструкции может иметь размер больше трех метров. Высота ворот является менее важной характеристикой, однако следует убедиться, что под потолком присутствует достаточно пространства для установки механизма.