Советы по выбору блока питания для светодиодных лент

0
271

Любой светодиодной ленте необходим блок питания, снижающий напряжение до 12 Вольт. Однако в настоящее время в продаже представлено огромное количество самых разнообразных БП, отличающихся друг от друга мощностью, габаритами и степенью защиты корпуса. Поэтому многие покупатели зачастую теряются во всем этом многообразии моделей. В этом руководстве мы подскажем вам как правильно подобрать блок питания для светодиодной ленты, чтобы последняя смогла прослужить вам максимально долго.

Впрочем, надежность ленточек зависит и от их собственного качества. Если вы хотите купить светодиодную ленту, которая не сломается уже через пару месяцев ее использования, то мы советуем заглянуть в интернет магазин signled.ru, который уже долгое время занимается реализацией подобных изделий на территории России. Здесь также можно приобрести отличные БП.

Критерии выбора правильного блока питания

Первым делом стоит понять, насколько мощным должен оказаться ваш источник питания. Есть приборы, мощность которых варьируется от двадцати до четырехсот ватт. Для правильного подбора данного показателя стоит определиться с мощью светодиодной ленточки и к этому параметру добавить 20 процентов, чтобы остался запас.

Допустим, вы хотите отыскать блок питания для светодиодной ленточки 5050 (шестьдесят лампочек на один метр). Согласно официальной информации такая ленточка потребляет 15 Ватт на метр, следовательно, для изделия длиною 5 метров (75 Ватт) требуется 90-ваттный БП. Хотя мы советуем вам и вовсе взять устройство на 100 Ватт, чтобы быть абсолютно уверенным в ее стабильности и безопасности.

Далее обратите внимание на тип корпуса и степень его защищенности. В настоящее время в магазинах чаще всего встречаются БП, имеющие защиту IP20, однако их можно использовать только в сухих помещениях. В комнатах с высоким уровнем влажности стоит взять устройство с защитой IP67.

Если же вы планируете использовать светодиодные ленты для подсветки обычных комнат, например, гостиной, спальни, детской и так далее, то можете и вовсе использовать незащищенную модель. К достоинствам подобного устройства можно отнести его компактные габариты, поэтому вы сможете запросто спрятать его в карнизе.

Изделие с герметичным корпусом, изготовленным из алюминия, обладает большими размерами и весит более одного килограмма, поэтому спрятать его в помещении будет довольно трудно. Такие БП стоит устанавливать в комнатах с повышенным уровнем влаги.