Советы по выбору андроид приставки для телевизора

0
196

Как правило, в большинстве дорогостоящих телевизорах в настоящее время имеется опция SmartTV, которая переделывает обычные телевизионные панели в своеобразные компьютерные системы, с помощью которых можно играть в простенькие игрушки, заходить на различные веб-порталы и смотреть видео в режиме онлайн. Однако телевизор с мощным и надежным «СмартТВ» зачастую стоит на 20-30 процентов дороже стандартного устройства, поэтому гораздо выгоднее оказывается просто купить андроид приставку. Дело в том, что данный девайс способен добавить вышеуказанную функцию практически в любой современный ТВ.

Однако выбрать данный гаджет бывает не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, ведь в продаже представлены сотни различных моделей, отличающихся между собой техническими характеристиками, стоимостью, размерами, комплектацией и множеством других параметров. Поэтому мы решили дать вам несколько рекомендаций по выбору smart-приставок.

Критерии выбора смарт-приставки для телевизора

Итак, первым делом стоит обратить внимание на быстродействие и производительность устройства, ведь вам наверняка не хочется сидеть и ждать его загрузки по несколько минут и страдать от постоянных лагов и тормозов. Эти характеристики напрямую зависят от процессора и ОЗУ девайса.

Если вы не гонитесь за сверхбыстрыми новинками, то мы советуем вам обратить внимание на модели, оснащенные как минимум двумя гигабайтами «оперативки» и четырехядерным процессором. В крайне случае можно взять изделие с двухядерным чипсетом. Данного железа вам хватит с головой для просмотра фильмов в разрешении Full HD.

Собираетесь использовать приставку вместе с 4K-телевизором? В этом случае стоит взять что-нибудь помощнее, например, устройство с тремя гигабайтами оперативной памяти и восьмиядерным процессором с частотой 2,0 Гигагерца. Разумеется, гаджет должен также поддерживать необходимый вам видео формат.

Что касается форм-фактора, то есть размеров smart-приставок, то тут все зависит от ваших личных предпочтений и условий эксплуатации. Если места не очень много, то можно использовать модели, выполненные в форме флешок и подключаемые напрямую к телевизорам через HDMI-вход. Однако в основном эти приставки выполнены в виде небольших коробочек, подключаемых к ТВ-панелям через специальные кабели.