Сантехника, которую выбирают на европейских рынках

0
525

Современный ассортимент сантехнических изделий настолько разнообразен, что выбрать единичный предмет порой крайне сложно. Мировые производители предлагают нам функциональные модели, идеально подходящие для любых ванных комнат. Они изготавливаются по всему миру: в Германии, Польше, Финляндии и США. На отечественный рынок попадают модели европейского производства, разработанные под нужды частных потребителей.

Ассортимент сантехники образно можно поделить на три основные категории:

  1. Приборы общего назначения: ванны, унитазы, раковины и биде.
  2. Дополнительные изделия, предназначенные для комфорта: зеркала, гигиенические приставки.
  3. Мебельные предметы для хранения: полки, тумбы, комоды, пеналы и шкафчик для ванной.

Заранее отметим, что если вы собираетесь в ближайшем будущем сифон для душевой кабины купить, то мы рекомендуем вам обратить внимание на интернет-магазин компании Душ Сити. Дело в том, что здесь можно приобрести качественную сантехнику и аксессуары к ней по сравнительно низкой цене.

Главные сантехнические изделия

Пожалуй, наиболее важным предметом в ванной комнате является ванна. В ней мы купаемся, моем детей и домашних питомцев. Некоторые до сих пор используют резервуары для ручной стирки. Ванны могут иметь различные габариты, формы и оттенки. Внешние характеристики отходят на задний план, когда мы узнаем о технических данных. Резервуары обладают высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Самыми популярными, по мнению маркетологов, являются модели из синтетического материала. Акриловые ванны появились сравнительно недавно на европейском рынке, но завоевали популярность уже в первые месяцы продаж. Они легкие и в то же время прочные, красивые, но недорогие.

Умывальник является вторым по важности предметом оснащения санузла. Он может быть большим либо миниатюрным, классическим либо неординарным. На сегодняшний день качественные умывальники производятся из керамики, мрамора, оникса, стали и ударопрочного стекла. Каждая модель уникальна в своем роде, так как для ее разработки было потрачено достаточно много времени.

В каталоге рукомойников представлено несколько сотен моделей, отличающихся не только внешними, но техническими данными. Самый востребованный – врезной умывальник, пригоден для установки на тумбы и столешницы. Консольные мойки можно монтировать прямо на стену, не используя при этом никакие дополнительные крепежи либо опоры. Наиболее стильным и современным является врезной рукомойник, которому пока что нет равных. Компактный угловой умывальник, который вы найдете в каталоге Коло, подходит для малогабаритных уборных.

Модельный ряд унитазов остается неизменным на протяжении десяти лет. Исключением является лишь новинка, лишенная внутреннего ободка. Прибор такого типа отличается гигиеничностью и практичностью. Унитазы европейских изготовителей полностью адаптированы под сантехнические коммуникации квартир и загородных домов (имеется в виду выпуск в канализацию и подключение к водопроводу).

Дополнительная сантехника устанавливается в тех случаях, когда площадь комнаты слишком мала для монтажа полноразмерных приборов. Отличным примером таких изделий является приставка-биде и гигиенический душ. Они не занимают лишнего места, выполняя при этом все функции полноценного устройства для гигиенических процедур.

Мебельные предметы

Мебель для ванной европейского производства сочетает такие качества, как функциональность, практичность и привлекательность. Она изготавливается из древесных плит, натурального шпона, стекла и поликарбоната. Особого внимания заслуживают универсальные изделия, которые выполняют функции нескольких предметов. Таким является зеркальный шкафчик для ванной, посмотреть на который вы сможете на сайте Коло.

Мебельный ассортимент состоит из изделий, предназначенных для хранения принадлежностей, которые мы привыкли оставлять на виду в санузле. Это халаты, полотенца, мыло, шампуни и косметика. В зависимости от внутреннего строения навесного шкафчика для ванной, на его полках может поместиться от 10 до нескольких десятков предметов личной гигиены. Самые миниатюрные модели пригодны для хранения парфюмерии и косметики, более габаритные способны поместить запасы бытовой химии. Шкафчик для ванной с зеркалом идеален для тех, кто не имеет возможности установить два предмета из-за нехватки места в комнате. Выбрав такую модель, вам не придется искать зеркало и место для него.