Как правильно выбрать чугунные радиаторы для дома

0
290

Несмотря на появление в продаже множества новых отопительных радиаторов, изготовленных из алюминия, стали и других материалов, чугунные батареи все еще пользуются большой популярностью у людей. Дело в том, что они способны выдержать сравнительно высокое давление, практически не нуждаются в обслуживании, практичны в использовании, обладают отличной долговечностью и не зависят от качеств теплоносителя.

Впрочем, не все чугунные радиаторы могут похвастаться подобными свойствами – ими обладают лишь современные и качественные изделия. Однако выбрать их бывает довольно трудно, в особенности без наличия нужных знаний. По этой причине мы решили дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор. Заранее отметим, что приобрести надежные батареи можно в компании «Сантехкопмплект».

Основные критерии выбора чугунных батарей

При подборе вышеуказанных изделий стоит особое внимание обратить на следующие их параметры: общую мощность, вес одной и всех секций, а также размеры и степень отдачи тепла. К примеру, в загородном коттедже или дачном домике оптимальным выбором может стать радиатор, способный выдержать давление в шесть атмосфер.

Во время расчета необходимых характеристик мощности чугунных батарей обычно учитывают следующие требования:

  • Если в комнате установлено всего одно окно и одна наружная стена, то тепловая мощность устройства должна составить как минимум 1 киловатт энергии на десять квадратных метров.
  • Если в комнате установлено всего одно окно и две наружных стены, то тепловую мощность стоит увеличить до 1,2 киловатта.
  • Если в комнате установлено два окна и две наружных стены, то тепловую мощность стоит увеличить до 1,3 киловатта.

Проведя все нужные подсчеты, которые связаны с площадью помещения, где будут установлены батареи, нужно узнать мощность тепловой отдачи у каждой секции покупаемого вами чугунного радиатора.

Добавим, что при наличии свободных денежных средств лучше всего приобрести зарубежные изделия, например, произведенные белорусским производителем «МЗОО». Дело в том, что они способны лучше выдерживать высокое гидравлическое давление.