Разновидности ткани для изготовления спортивной одежды

0
159

Настоящие спортсмены не пропускают тренировок из-за прихотей погоды. Однако для разных погодных условий следует использовать соответствующую спортивную одежду, изготавливающуюся из определенных материалов. Поэтому в гардеробе любого спортсмена, тренировки которого проходят на улице, должно находиться несколько спортивных костюмов, предназначенных для разных климатических условий.

Особенности тканей для спортивной одежды

Чтобы приобрести правильный костюм для занятий спортом, у покупателя должен быть не только большой выбор, но и возможность поближе ознакомиться с изделием. К примеру, в Reebok Україна можно все вещи осматривать самостоятельно, изучая состав их материалов, особенности покроя и технологии, которые были использованы производителем.

Ранее одним из лучших материалов для изготовления спортивной одежды считался хлопок. В настоящее время его продолжают использовать многие производители, однако, в большинстве случаев, они сочетают его с полиэстером. Хлопок весьма быстро намокает от пота, задерживая влагу в волокнах. Если тренировки будут производиться в прохладную погоду, то спортсмен от такого эффекта может запросто простудиться.

На волокнах полиэстера, в свою очередь, задерживается в двадцать раз меньше влаги, благодаря чему одежда, изготавливающаяся из синтетики, высыхает намного быстрее. При этом эластан, который тоже используется в производстве спортивной одежды, позволяет добиваться хороших показателей в воздухопроницаемости, а также в устойчивости к различным загрязнениям. К синтетическим материалам можно отнести и такую ткань как мерил, благодаря которому одежда во время тренировок не липнет к телу.

При изготовлении спортивной одежды производители довольно часто используют двухслойную схему шитья. В рамках этого метода берутся два разных вида ткани (например, хлопок и эластан), а затем создается особая конструкция, при которой во внутренней части материала образуются толстые волокна, а во внешней части – тонкие. Благодаря подобному способу изготовления влага легко проходит сквозь ткань, оставаясь на поверхности волокон, где достаточно быстро высыхает.