Антрацит – лучший выбор для отопления дома

0
291

Многие россияне, живущие за городом и не имеющие доступа к газопроводу, стараются организовать у себя дома иную отопительную систему. Использовать в этом случае электричество крайне невыгодно, так как его стоимость постоянно растет. В зимний период времени на отопление дома площадью 100 квадратных метров у вас будет уходить как минимум несколько тысяч рублей в месяц. По этой причине многие решают приобрести котел, работающий на основе угля. Однако стоит знать, что существует несколько видов данного материала и далеко не все они подходят для отопления жилья.

Зачастую специалисты рекомендуют использовать антрацит. Дело в том, что данная разновидность угля обладает наилучшими топливными параметрами, то есть она может похвастаться высокой отдачей тепла, минимальным расходом, долгим и равномерным горением, а также образованием малого количества шлаков при использовании. Кстати, в Москве заказать нужное количество антрацита можно на сайте http://дровам.рф/antracit.html, причем по сравнительно низкой цене. Тонна этого топлива обойдется вам в 13,5 тысяч рублей.

Основные достоинства применения антрацита в отопительных системах

Вышеуказанный тип угла включает в себя не больше 10 процентов пепла и менее 1 процента серы, поэтому он выбрасывает незначительный объем двуокиси серы и наносит минимальный вред экологии и здоровью людей, проживающих неподалеку. К тому же при его применении повышается срок полезного использования котлов и дымоходов. Применяя каменный или бурый уголь водяной пар соединяется с серой и формирует серную кислоту, отрицательно влияющую на элементы отопительной системы, снижая ее долговечность.

Помимо всего прочего, уголь добывается на территории РФ, а потому почти не подвержен резким увеличением цен, чего не скажешь об электричестве или жидком топливе. К тому же для него не требуется возведение специальных трубопроводов и другой инфраструктуры.

Впрочем, идеальных вещей в мире не существует, поэтому даже у антрацита имеются недостатки. Хотя их не очень много – всего два. Первый минус связан со сравнительно высокой ценой этого топлива, так как добывать его гораздо труднее, чем другие виды угля. К тому же он сложнее поддается розжигу. Однако оба эти недостатка вполне решаемы.

Стоит помнить, что общее количество угля, необходимого вам на осень и зиму, напрямую зависит от его качества, а антрацит является весьма качественным материалом. По этой причине вам понадобится не так уж и много этого топлива на отопительный сезон, то есть вы потратите не намного больше денег, чем если бы выбрали каменный или бурый уголь. Если же говорить о розжиге, то сложности с этим могут возникнуть только вначале, а затем вы привыкните к данному процессу и сможете осуществлять его гораздо быстрее и он перестанет вызывать у вас неудобства.

На сегодняшний день антрацит закупается для отопления не только частных коттеджей, но также административных зданий, школ, детских садов, больниц и других подобных учреждений.