Разновидности сахаристых кондитерских изделий

0
221

Кондитерские изделия – это, как правило, сладкие продукты питания, которые отличаются весьма приятным ароматом и вкусом. Практически все дети и взрослые обожают данные сладости. Для приготовления подобных изделий в большинстве своем используется различного рода мука, мед, сахар, фрукты, яйца, какао, молоко, орехи и многие другие продукты. Как отмечал известный кулинар В. В. Похлёбкин, почти во всех типах теста для сладостей мука играет лишь второстепенную роль. Исключением в этом правиле является лишь тесто, использующееся для приготовления пряников.

Все разновидности сладостей, которые изготавливает кондитерская фабрика https://vanslad.ru/, можно разделить на две основные категории: мучные и сахаристые. Достаточно часто изделия могут содержать элементы, принадлежащие к разным категориям. Однако в кулинарии только одна из них считается главной. К примеру, несмотря на наличие сахаристого наполнителя в вафлях с клубникой, сама продукция относится к мучной группе изделий.

Популярные разновидности кондитерских изделий

  • Безе, Меренги

Данный десерт, который был впервые придуман во Франции, изготавливается из яичных белков. Зачастую они взбиваются вместе с сахаром, однако, в некоторых случаях кондитеры предпочитают использовать вместо него кукурузный крахмал. Нередко безе подается к столу вместе с ванилью и кокосовым экстрактом. Название безе произошло от французского слова baiser, означающее «поцелуй».

  • Варенье, повидло и джем

Данные кондитерские виды продукции изготавливаются путем варки фруктов или ягод в сиропе. Классификация разновидностей этой группы происходит в зависимости от использующихся методов изготовления, а также от консистенции полученного изделия.

  • Грильяж

Грильяж представляет собой десерт, появившийся во Франции и состоящий из жареных орехов, залитых сахарным сиропом. Данное изделие весьма сильно напоминает халву грубого помола, которая является популярным продуктом питания на Востоке. В настоящее время можно встретить два вида грильяжа – мягкий и твердый. Именно твердый грильяж заливается расплавленным сахаром во время приготовления.