Рекомендации по переезду в новую квартиру или дом

0
187
Girl and boy in cardboard box in house with boxes with man and woman in background

В жизни среднестатистического человека крупные переезды, при которых необходимо перевозить все нажитое имущество в другой дом или квартиру, происходят весьма редко, поэтому у многих отсутствует необходимый опыт в этом деле. В результате, после осознания необходимости в скором переезде люди, как правило, начинают переживать и волноваться о том, как все это правильно организовать.

Особенности переезда в новый дом

В первую очередь, безусловно, можно обратиться к профессионалам. К примеру, компания Переезд-офф, работающая в Москве, помогает без особых проблем перевозить практически любое количество вещей и мебели. Подобные компании можно найти практически во всех городах России.

В любом случае во время подготовки к переезду специалисты рекомендуют не собирать вещи, а выбирать их. Лучше всего воспринимать процесс переезда в качестве уникальной возможности по избавлению от ненужных предметов. Во время упаковывания вещей, задумайтесь над тем, какие предметы вы хотели бы видеть на новом месте, а какие – нет. Для ненужного хлама запаситесь мешками для мусора.

Несомненно, помимо ненужных вещей в доме есть и необходимые, которые отправятся с вами в новую квартиру. Поэтому для их сбора вам потребуется довольно много упаковочных материалов. В первую очередь это, конечно же, коробки. Именно в них складывается основная часть предметов. Лучше всего заранее подготавливать коробки разных размеров.

Мягкие вещи, вроде одежды, штор и покрывал, желательно упаковывать не в коробки, а в пакеты. Такие пакеты можно будет легко положить в те места, в которых не смогут поместиться коробки. Стоит также использовать вакуумные или компрессионные мешки для упаковки зимних курток, подушек и больших одеял. В вакуумных пакетах эти вещи будут занимать куда меньше пространства, и собирать меньше пыли.

Не стоит забывать и о скотче. Лучше брать ленту различных цветов, чтобы визуально разделять одни категории предметов от других (например, хрупкую посуду и технику). Для упаковки практически всех предметов подходит обычная строительная пленка. Однако для хрупких вещей лучше использовать специальную пленку с воздушными пупырышками.