Главные особенности утеплителя для труб из вспененного полиэтилена

0
146

Намного логичнее предварительно приобретать теплоизоляционные материалы для утепления труб, чем производить их замену после замерзания, что, конечно же, обходится намного дороже. Во время проведения трубопровода следует внимательно отнестись к выбору утеплителя, от которого будет зависеть устойчивость основной части системы от влаги и холода.

Основные характеристики утеплителя для труб

В этой публикации мы подробно рассмотрим особенности теплоизоляции для труб, изготавливающейся из вспененного полиэтилена. Стоит отметить, что из этого материала производится множество разновидностей тепло и влагоизоляционной продукции, с которыми можно ознакомиться на этом сайте. Ниже будут представлены одни из самых основных преимуществ и недостатков вспененного полиэтилена.

Утепление требуется для различных видов труб, включая бытовые и промышленные. Что касается быта, то, прежде всего, теплоизоляция требуется для канализационных и водопроводных труб, которые находятся в не отапливающихся помещениях или на улице. При наличии утепляющего материала трубы и жидкость не будут промерзать при температуре воздуха ниже нуля.

Основная часть материалов, использующихся для производства труб (стеклопластик, сталь и т.д.) имеют весьма высокие показатели теплопроводности, поэтому они отдают тепло окружающей среде достаточно быстро. Чтобы этого не происходило, трубы утепляются специальными средствами, производящимися из различных материалов. Одним из них является вспененный полиэтилен, который, по мнению многих экспертов, обладает наилучшей эффективность в своей ценовой категории.

Утеплители из полиэтилена состоят из крайне небольших замкнутых ячеек, благодаря которым соответствующие изделия обладают дополнительной защитой от влаги. Безусловно, хорошая гидроизоляция позволяет существенно продлевать срок эксплуатации труб, так как она защищает металл от коррозии, возникающей вследствие повышенной влажности.

Теплоизоляция, изготовленная из вспененного полиэтилена, обладает весьма высокой гидрофобностью, благодаря которой данные изделия впитывают всего до 1,5% влаги при погружении на сутки в воду.